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Hausdressing Acquarello
375 ml roter Portwein
375 ml Madeira
250 ml Aceto balsamico
250 ml Geflügelfond
1 l Olivenöl
500 ml Sonnenblumenöl
1 TL Dijon-Senf
Salz und Pfeffer
Rotweinessig

Portwein und Madeira in einen großen Topf geben, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist. Aceto balsamico und Geflügelfond zugießen Das Öl nach und nach (am besten mit einem Schneebesen) einrühren. Das Dressing mit Salz, Pfeffer, Senf und Rotweinessig abschmecken. Das Dressing in sterilisierte, luftdicht verschließbare Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Gut verschlossen und gekühlt hält es sich mehrere Wochen. Ein geöffnetes Glas zügig verbrauchen (deshalb füllt man das Dressing besser in mehrere kleinere Gläser).

 


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