Walnuss-Salat mit Apfel

Vorspeise für eine Person von Leo und Karl Wrenkh

Walnuss-Salat mit Apfel

Laktosefrei bei Verwendung von Öl zum Braten

© 2016 Susanne Spiel / Brandstätter Verlag
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungsart: sequentiell

Zutaten

200 g Blattsalate, gemischt
30 ml Walnussöl
50 ml Olivenöl
60 ml Balsamessig, rot, gereift
1 EL Hefeflocken
1 EL Honig
90 g Walnusskerne
1 Stück Äpfel
etwas Pflanzenöl
etwas Salz

Dieses Rezept stammt aus:

Leo & Karl Wrenkh:
"Vom Glück, gemeinsam zu essen - Aufgetischt für jeden Ernährungsstil"
Brandstätter
Erscheinungsjahr: 2015
208 Seiten
Rezepte
29,90 EURO
ISBN: 978-3-85033-940-7

Zubereitung

Salat putzen und zerkleinern. Alle flüssigen Zutaten mit Hefeflocken und Honig mischen. Walnüsse grob hacken. Apfel entkernen und in dünne Spalten schneiden, in Butter oder Öl mit den Nüssen bräunen.

Anrichten

Salat marinieren und mit Salz abschmecken, mit Apfel-Nuss-Mischung garnieren.

 

Tipp

 

Die Hefeflocken sorgen für eine sämige Bindung, der Salat schmeckt aber auch ohne gut.

Chef de Cuisine

Aufgewachsen sind Leo & Karl Wrenkh im ersten vegetarischen Restaurant Wiens, das 1982 vom Vater, Christian Wrenkh, der heute in Hamburg kocht, gegründet wurde. Nach vielen Stationen im Ausland treten die Brüder 2009 in seine Fußstapfen, über- nehmen das Restaurant Wiener Kochsalon und verschreiben sich ganz dem Familien- motto: „Essen ist Leben“. Was die beiden verbindet, ist die große Liebe zu gutem Essen und die Wertschätzung für qualitati-ve Zutaten. „Das Wichtigste am Kochen“, so die Brüder, „ist der Tisch, an dem gemeinsam gegessen wird.“

http://www.wrenkh-wien.at

RESTAURANT & KOCHSALON
Bauernmarkt 10 , 1010 Wien
info@wiener-kochsalon.com
+ 43 (0) 1 5 33 1526

http://www.wrenkh-wien.at
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