KEIN FOTO Original Sacher-Trüffelschinken-Röllchen mit grünem Spargel
Vorspeise für 4 Personen von Werner Pichlmaier
Tipp: Sie können das Rezept auch ohne Trüffel-, mit einem guten Kochschinken zubereiten. Oder die Frischkäse-Creme mit frischen Kräutern der Saison anmachen, den Spargel durch anderes, junges Gemüse ersetzen...
Schinken-Röllchen
8 Scheiben | Trüffelschinken (Original Sacher) |
200 g | Ricotta |
100 g | Frischkäse |
150 g | Schnittkäse, gerieben |
etwas | Tabasco |
etwas | Salz |
Garnitur
12 Stück | Spargelspitzen, grün |
2 EL | Sonnenblumenöl |
1 Stück | Sommertrüffel (tuber aestivum), frisch |
1 EL | Balsamicoessig, weiss |
1 handvoll | Blattspinat, frisch |
1 handvoll | Kerbel, frisch |
1 handvoll | Friseè-Salat |
etwas | Sacher-Hausdressing |
"Sacher - Das Kochbuch"
Pichler
Erscheinungsjahr: 2013
400 Seiten
380 Rezepte
39,99 EURO
ISBN: 978-3-85431-640-4
1. Die Schinkenscheiben flach nebeneinander auf Frischhaltefolie legen, Ricotta, Frischkäseund geriebenen Schnittkäse vermischen, mit Salz und Tabascosauce würzen. In einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen und die Längsseite der Schinkenscheiben aufspritzen. Dann die Scheiben straff einrollen.
2. Für die Garnitur Spargelspitzen in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken und im Sieb abtropfen lassen. Sonnenblumenöl, Balsamico und Salz vermischen und damit die Spargelspitzen marinieren. Den Salat mit Sacher-Hausdressing marinieren.