KEIN FOTO Original Sacher-Trüffelschinken-Röllchen mit grünem Spargel

Vorspeise für 4 Personen von Werner Pichlmaier

Tipp: Sie können das Rezept auch ohne Trüffel-, mit einem guten Kochschinken zubereiten. Oder die Frischkäse-Creme mit frischen Kräutern der Saison anmachen, den Spargel durch anderes, junges Gemüse ersetzen...

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Zutaten

Schinken-Röllchen
8 Scheiben Trüffelschinken (Original Sacher)
200 g Ricotta
100 g Frischkäse
150 g Schnittkäse, gerieben
etwas Tabasco
etwas Salz
Garnitur
12 Stück Spargelspitzen, grün
2 EL Sonnenblumenöl
1 Stück Sommertrüffel (tuber aestivum), frisch
1 EL Balsamicoessig, weiss
1 handvoll Blattspinat, frisch
1 handvoll Kerbel, frisch
1 handvoll Friseè-Salat
etwas Sacher-Hausdressing

Dieses Rezept stammt aus:

Birgit Schwaner:
"Sacher - Das Kochbuch"
Pichler
Erscheinungsjahr: 2013
400 Seiten
380 Rezepte
39,99 EURO
ISBN: 978-3-85431-640-4

Zubereitung

1. Die Schinkenscheiben flach nebeneinander auf Frischhaltefolie legen, Ricotta, Frischkäseund geriebenen Schnittkäse vermischen, mit Salz und Tabascosauce würzen. In einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen und die Längsseite der Schinkenscheiben aufspritzen. Dann die Scheiben straff einrollen. 

 

2. Für die Garnitur Spargelspitzen in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken und im Sieb abtropfen lassen. Sonnenblumenöl, Balsamico und Salz vermischen und damit die Spargelspitzen marinieren. Den Salat mit Sacher-Hausdressing marinieren.

Anrichten

Jeweils zwei Röllchen auf einem Teller anrichten. Zuletzt Spargelspitzen und Salat optisch ansprechend auf und neben den Schinkenröllchen verteilen.



Chef de Cuisine

Werner Pichlmaier

Werner Pichlmaier

Werner Pichlmaier

Der am 25.01.1974 in Graz geborene Werner Pichlmaier war von 2008 bis Ende 2015 Hauben-gekrönter Executive Chef im Hotel Sacher in Wien.

 

 

Hotel Sacher
Philharmonikerstraße 4
Wien