Insalata di Trippa (Kalbskuttelnsalat)
Vorspeise für 4 Personen von Lori De Mori
Brutal simpel, brutal große Freude für Kuttelfans: als Salat mit Oliven und Zwiebeln nichts für Innereienangsthasen.
Zenato Santa Cristina Lugana
Region: Italien - Venetien - Lugana DOC
Rebsorte: Trebbiano di Lugana
Geschmack: frisch fruchtig spritzig
trinkreif ab sofort
lagerfähig bis: 2014
Trinktemperatur: 10 °C
Alkoholgehalt: 12,5 % vol.
Einzellagen-Lugana vom Gut Santa Cristina.
Das 1960 gegründete Familiengut liegt in San Benedetto im Süden des malerischen Gardasees. Schon die Römer wussten vor über 2000 Jahren die Gewächse aus dieser Gegend zu schätzen. Im Bewusstsein dieser großen Geschichte produziert die Familie Zenato hochwertige, weltweit bewunderte Weine. Inzwischen sind Tochter Nadia und Sohn Alberto in die Fußstapfen ihres charismatischen Vaters Sergio getreten. Mit Entschlossenheit und Passion führen sie das Unternehmen, dessen Erfolgsgeheimnis das ständige Streben nach Qualität. Das gilt nicht nur für die prestigereichen Gewächse, sondern auch für die Weine "für jeden Tag".
Gambero Rosso: 2 Gläser
"Brotsuppe & Bohnen – Geschichten und Rezepte aus der Toskana"
Collection Rolf Heyne
Erscheinungsjahr: 2009
221 Seiten
80 Rezepte
29,90 EURO
ISBN: 9783899104240
Die Kutteln unter kaltem Wasser gut waschen, dann gut abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden.
Die kleine fein geschnittene rote Zwiebel, geschnittene Petersilie und Oliven in einer Salatschüssel unter die Kutteln mischen.
Mit Olivenöl und Zitronensaft übergießen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.