Tarte au Tatin
Dessert für 6-8 Personen von Leo und Karl Wrenkh
"Vom Glück, gemeinsam zu essen - Aufgetischt für jeden Ernährungsstil"
Brandstätter
Erscheinungsjahr: 2015
208 Seiten
Rezepte
29,90 EURO
ISBN: 978-3-85033-940-7
Butter reiben, mit Mehl, Ei, Salz und Wasser rasch zu einem Mürbteig verkneten. 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Äpfel entkernen und vierteln. In Butter bräunen. Mit Puderzucker stäuben, mit Armagnac ablöschen (nach Wunsch flambieren).
Ofen auf 190 °C vorheizen. Backform einfetten, mit Mehl ausstreuen.
Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen. Backform mit dem Teig auslegen und mit den Äpfeln belegen.
25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.