Pomodorini Ripieni di Quinoa

Vorspeise für 8 Personen

Pomodorini Ripieni di Quinoa

Diese mit Quinoa und Frischkäse gefüllten Tomaten sind eine geniale Geschmackskombination und dazu noch ein Fest fürs Auge. Das perfekte Rezept für eine Einladung, bei der man brillieren möchte. Außerdem ist Quinoa als Getreide gerade „in“.

© 2016 ??????????????
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

Tomaten
8 Stück Tomate
etwas Salz und Pfeffer
etwas Olivenöl
etwas Balsamicoessig 8 Jahre alt
etwas Semmelbrösel
Quinoa
100 g Quinoa
2 EL Schalotte, fein gewürfelt
1 Stück Knoblauchzehe, fein gehackt
2 EL Olivenöl, natives, extra
0,5 TL Currypulver
240 ml Gemüsebrühe
2 EL Frühlingszwiebel, fein geschnitten
32 g Oliven, grün, entkernt
2 EL Cornichonwürfel, 1mm
1 EL Petersilie, fein gehackt
etwas Tabasco, grün
etwas Zitronensaft, frisch gepresst
etwas Salz
etwas Pfeffer, schwarz aus der Mühle
Frischkäsecreme
300 g Ziegenfrischkäse
4 EL Olivenöl, natives, extra
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
1 Stück Knoblauch, gepresst
etwas Salz
etwas Pfeffer, schwarz aus der Mühle

Wein-Tipp

Als Wein passt dazu ein guter sardischer Cannonau.

Dieses Rezept stammt aus:

MALU SIMOES und ALBERTO MUSACCHIO:
"Vegetarissimo– Feine vegetarische Kochkunst aus Italien"
Thorbecke
Erscheinungsjahr: 2015
336 Seiten
Rezepte
34 EURO
ISBN: 978-3799506793

Zubereitung

Chef de Cuisine

MALU SIMOES und ALBERTO MUSACCHIO führten in den 80er-Jahren ein Restaurant in Perugia, entschieden aber, dass es Zeit fur eine Veränderung sei. Sie kauften einen verwilderten Besitz auf einem abseits gelegenen Hügel und machten daraus eines der ersten vegetarischen Restaurants Italiens. Angegliedert ist ein Hotel (Country House Montali). Heute sind Hotel und Restaurant sehr erfolgreich und haben bereits mehrere Preise erhalten. Das erste Buch des Autorenpaars wurde weltweit über 80.000-mal verkauft.


www.montalionline.com