Würzige Bohnenkeime mit Kichererbsen

Snack für 6 Personen von Sephi Bergerson

Würzige Bohnenkeime mit Kichererbsen
© 2013 Sephi Bergerson / Christian Verlag
Vorbereitungszeit: 12 Stunden
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Level: apprenti cuisine
Zubereitungsart: sequentiell
Buffet/Finger-Food

Zutaten

150 g Kichererbsen
200 g Mottenbohnen
100 ml Tamarinden-Chutney
125 g Joghurt
100 ml Minze-Chutney
2 Stück Zwiebeln
2 Stück Chilischote, grün
etwas Koriander, frisch
Minze-Chutney
150 g Minzeblätter, frisch
60 g Zwiebeln
2 Stück Chilischote, grün
2 TL Zucker, weiss
2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
etwas Salz
125 ml Wasser

Zubereitung

Die Hülsenfrüchte über Nacht getrennt in Wasser einweichen. Die Kichererbsen im Schnellkochtopf weich garen und abgeießen.

 

Die über Nacht gekeimten Mottenbohnen ebenfalls abgießen. Zwiebeln und Chilischoten hacken. Tamarinden-Chutney siehe Rezept "Urdbohnen-Bällchen". Alle Zutaten (außer Koriander) in einer Schüssel vermischen.

 

Minze-Chutney

Zwiebeln und Chilischoten hacken. Alle Zutaten mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren.

Anrichten

Mit gehacktem Koriandergrün garniert servieren.

Chef de Cuisine

Sephi Bergerson

Sephi Bergerson

Sephi Bergerson, geboren in Israel, lebt seit 2002 als Dokumentar-Fotograf in Neu Dehli, dessen buntes Straßenküchentreiben er in dem Buch "Streetfood indisch" festgehalten hat. Diese Rezepte sammelte er bei den Straßenköchen der Metropole.


www.sephi.com