Pudim de Leite

Dessert für 8 Personen

Überall auf der Welt, wo Kühe gehalten werden, gibt es ein Rezept für Milchpudding. Seine Zubereitung beherrschen die Brasilianer ebenso großartig wie das Fußballspiel.

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Wartezeit: 4 Stunden
Zubereitungszeit: 50 Minuten

Zutaten

Pudding
400 g Kondensmilch 4% Fett
267 ml Milch
2 Stück Eier
Karamell
167 ml Wasser
167 g Zucker

Zubereitung

Eine Backform mit einem Geschirrtuch auslegen. 8 Edelstahlformen für Crème Caramel (je 7 × 7 × 6 cm) hineinsetzen. Beiseite stellen.

 

Das Wasser und den Zucker in eine kleine Kasserolle geben. Unter ständigem Rühren auf großer Flamme aufkochen, bis die Flüssigkeit eine helle karamellbraune Farbe annimmt. Sofort von der Kochstelle nehmen und gleichmäßige Portionen auf die Formen verteilen. Diese am Rand fassen (weiter unten sind sie sehr heiß) und schwenken, um die Form bis zur Hälfte der Innenwände mit Karamell auszukleiden. Beiseite stellen.

 

Die Zutaten für die Creme in einen Mixer geben und 5 Sekunden mixen. Durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Anschließend die Flüssigkeit erneut in den Mixer füllen und den Vorgang noch viermal wiederholen. Die Mischung in die Förmchen gießen und 15 Minuten ziehen lassen.

 

Den Backofen auf 160°C vorheizen. Heißes Wasser in die Backform gießen, alles mit Alufolie bedecken und die Puddings etwa 40 Minuten (abhängig vom Backofen) backen, bis sie fest sind. Abkühlen lassen, das Wasser abgießen, mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Anrichten

Vor dem Servieren kochendes Wasser in die Backform gießen, um den Boden der Formen zu erwärmen. Die Formen 16 Sekunden im heißen Wasser stehen lassen. Vorsichtig die Creme mit einem Messer vom Rand lösen, die Form schnell auf einen Teller kippen, die Form langsam abnehmen, so dass das Karamell sanft über die Creme fließen kann. Den Vorgang mit den restlichen Förmchen wiederholen. Sofort servieren.

 

Diese Süßspeise kann am Vortag vorbereitet werden. Ein göttlicher Nachtisch!

Chef de Cuisine

MALU SIMOES und ALBERTO MUSACCHIO führten in den 80er-Jahren ein Restaurant in Perugia, entschieden aber, dass es Zeit fur eine Veränderung sei. Sie kauften einen verwilderten Besitz auf einem abseits gelegenen Hügel und machten daraus eines der ersten vegetarischen Restaurants Italiens. Angegliedert ist ein Hotel (Country House Montali). Heute sind Hotel und Restaurant sehr erfolgreich und haben bereits mehrere Preise erhalten. Das erste Buch des Autorenpaars wurde weltweit über 80.000-mal verkauft.


www.montalionline.com