Mayonnaise

Beilage für 6 Personen von Lori De Mori

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Vorbereitungszeit:
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Level: apprenti cuisine
Zubereitungsart: sequentiell

Zutaten

3 Stück Eigelb
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
etwas Meersalz
etwas Pfeffer, schwarz aus der Mühle
600 ml Olivenöl
1 EL Dijonsenf

Zubereitung

Eigelb, Zitronensaft, eine Prise Salz und etwas gemahlenen Pfeffer in eine Schüssel geben und umrühren, bis alles gut vermischt ist.

 

Langsam, anfangs nur tropfenweise, das Olivenöl unter ständigem Rühren hineingießen, jeweils nur so viel, wie die Eimasse aufnimmt.
Senf unterrühren und kosten. 

Anrichten

Sofort servieren oder bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Chef de Cuisine

Michael Picht

Michael Picht

Michael Picht

Michael Picht ist zwar Mathematiker, arbeitet jedoch nicht als Restauranttester sondern in der Software-Entwicklung. Der Hobbykoch und -fotograf entdeckte seine Kochleidenschaft in der Studenten-WG. Seit vergangenem Jahr hat er beide Hobbies in seinem Kochblog "Man kann's essen!" miteinander verbunden.

mipi@mankannsessen.de
www.mankannsessen.de