Kokosnuss-Cupcakes
Backrezept für 36 Cupcakes
Diese Cupcakes sind für ein sommerliches Frühstück ideal. Servieren Sie sie zusammen mit einem Frucht-Smoothie.
Rührteig
Den Ofen auf 180°C vorheizen und 36 Papierförmchen in die Vertiefungen von drei Törtchenbackblechen hineinsetzen.
Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Die Hälfte des Zuckers, die ganzen Eier, das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch hinzufügen und alles gut verrühren.
Die Eiweiße zu Schnee schlagen. Den restlichen Zucker und die Kokosflocken untermengen. Diese Mischung unter den Teig heben. Den Teig in die Papierförmchen füllen und etwa 15 Minuten backen, bis die Cupcakes schön aufgegangen sind.
Garnitur
Aus den Backblechen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Zuckerglasur überziehen und mit Kokosflocken bestreuen.