Erdbeer-Hibiskus-Eiscreme

Desser für 6 Personen von Silvena Rowe

Erdbeer-Hibiskus-Eiscreme

Ich liebe Hibiskustee – da liegt es nahe, eine Erdbeer-Hibiskus-Eiscreme zu kreieren. Sie sieht fantastisch aus und schmeckt auch so! Sie ist einfach zuzubereiten und ergibt ein elegantes Dessert.

© 2011 Purple Citrus & Sweet Perfume: Cuisine of the Eastern Mediterranean by Silvena Rowe. Published by Hutchinson 2010. Copyright © Silvena Rowe 2010. Photographs © Jonathan Lovekin, AT Verlag Aarau und München.
Level: apprenti cuisine
Zubereitungsart: sequentiell

Zutaten

Zubereitung

Die Eier in einer Schüssel etwa 2 Minuten schaumig aufschlagen. Nach und nach den Zucker dazugeben und 1 Minute weiterschlagen.

In der Zwischenzeit Rahm, Milch und Hibiskusblüten in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Nach dem ersten Aufkochen den Topf vom Herd nehmen und die Mischung 10–15 Minuten durchziehen lassen. Dann durch ein feines Sieb gießen und die Blüten entfernen. Die Milch-Rahm-Mischung zur Ei-Creme geben und gut verrühren. Anschließend die Erdbeeren darunterheben.

Die Masse in der Eismaschine gefrieren lassen. Wenn Sie keine Eismaschine besitzen, geben Sie die Masse in einen Kunststoffbehälter und stellen diesen zugedeckt in den Tiefkühler. Über eine Dauer von mindestens 2 Stunden die Masse jede halbe Stunde umrühren.

Chef de Cuisine

Silvena Rowe

Silvena Rowe

Silvena Rowe

Silvena Rowe stammt ursprünglich aus Bulgarien und lebt heute in London, wo sie seit zwanzig Jahren als Köchin, kulinarische Beraterin und Autorin für verschiedene Foodmagazine arbeitet. Ihre Liebe zur osteuropäischen Küche, die sie schon als Kind schätzen gelernt hat, vermittelt sie zudem in ihren Artikeln und Fernsehbeiträgen. Silvena Rowe moderiert die TV-Sendung „BBC One's Saturday Kitchen“ und ist Jurorin in der Koch-Show „BBC Young Chef of the Year“.

 


uktv.co.uk/food/chef/aid/530945