Erdbeer-Hibiskus-Eiscreme
Desser für 6 Personen von Silvena Rowe
Ich liebe Hibiskustee – da liegt es nahe, eine Erdbeer-Hibiskus-Eiscreme zu kreieren. Sie sieht fantastisch aus und schmeckt auch so! Sie ist einfach zuzubereiten und ergibt ein elegantes Dessert.
Die Eier in einer Schüssel etwa 2 Minuten schaumig aufschlagen. Nach und nach den Zucker dazugeben und 1 Minute weiterschlagen.
In der Zwischenzeit Rahm, Milch und Hibiskusblüten in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Nach dem ersten Aufkochen den Topf vom Herd nehmen und die Mischung 10–15 Minuten durchziehen lassen. Dann durch ein feines Sieb gießen und die Blüten entfernen. Die Milch-Rahm-Mischung zur Ei-Creme geben und gut verrühren. Anschließend die Erdbeeren darunterheben.
Die Masse in der Eismaschine gefrieren lassen. Wenn Sie keine Eismaschine besitzen, geben Sie die Masse in einen Kunststoffbehälter und stellen diesen zugedeckt in den Tiefkühler. Über eine Dauer von mindestens 2 Stunden die Masse jede halbe Stunde umrühren.