Thunfisch2 mit Avocado-Sesamöl-Espuma und Seegras-Salat

Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner

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Level: commis de cuisine
Zubereitungsart: sequentiell

Zutaten

Wein-Tipp

Rings Sauvignon Blanc Freinsheim QbA trocken

Jahrgang: 2009
Region: Deutschland - Pfalz - Ellerstadt
Rebsorte: Sauvignon Blanc
Geschmack: frisch fruchtig rassig; langer Nachhall
trinkreif ab sofort
lagerfähig bis: 2015
Trinktemperatur: 8-10 °C
Alkoholgehalt: 14 % vol.

Im Bukett überzeugt dieser Sauvignon Blanc mit einem grasigen Zitrusduft, Holundernoten und einer Spur Steinobst. Am Gaumen wirkt er zartsaftig schlank und geradlinig. Dazu kommen die präsente rassige Säure und Aromen von frisch geschnittenem Gras. Insgesamt bietet dieser Wein ein ausbalanciertes Gesamtbild und macht Spaß.



Gault Millau 2008: 86 Punkte für 2006

 

Gault Millau 2010: 84 Punkte für 2008

 

Gault Millau 2011: 89 Punkte für 2009

Piero Busso Barbaresco Vigna Bricco Mondino DOC

Jahrgang: 2004
Region: Italien - Piemont
Rebsorte: Nebbiolo
Geschmack: trocken vollreif
trinkreif ab sofort
lagerfähig bis: 2027
Trinktemperatur: 16-18 °C


 

Der 2004er Barbaresco Bricco Mondino überzeugt durch sein perfektes Bukett mit Weichsel- und Graphitnoten, seinen markanten, reifen Tanninen und seinen lang anhaltenden Geschmack. Ein klassischer wertvoller wie hochpreisiger Barbaresco.  

Unbedingt 2 Stunden dekantieren!

 



2 Gläser Gambero Rosso

Zubereitung

Anrichten

Thunfisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen. Avocadocreme mit dem Siphon dekorativ auf 4 Teller spritzen.

 

 

Thunfischwürfel dazwischen setzen. Fisch mit dem Wasabisesam bestreuen. Seegrassalat in Sieb gut abtropfen lassen, auf die Teller verteilen. Nach Belieben mit essbaren Blüten garnieren.

Chef de Cuisine

Peter Wagner

Peter Wagner

Peter Wagner

Kocht länger als er für Geld schreibt – seit 1976. Der Musikjournalist lebt in Hamburg und liebt alles, was mit Verstand und Hingabe aus frischen Zutaten zubereitet wird. Seit 2007 schreibt er die Samstags-Kolumne „Tageskarte“ auf Spiegel online. Weitere Infos bei seiner Agentur kochtext...

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