Gabriele Gugetzer
"Teatime. 80 Rezepte für die schönste Stunde des Tages"
Kein Wunschauftrag, das Buch einer Kochmonster-Kollegin zu rezensieren. Glücklicherweise hat sie es gut hingekriegt. Neben anfängertauglichen Rezepten hat sie in der alten englischen Küche nach Inspirationen gesucht, wie es gerade auch Heston Blumenthal macht. Schönes Styling dazu und es vermittelt sich ein Gefühl von englischer Gemütlichkeit.
Die werte Kollegin Gugetzer ist eindeutig ein Kuckucksei. Sie müsste in Schottland ein Schloss besitzen oder in London ein Keksgeschäft. Oder beides. Die Liebe zu allem Englischen kommt in diesem wirklich sehr netten und überdies gar nicht langweiligen Kochbuch mit Rezepten zwischen Pralinen, Lammburgern und Lemon Curd zum Ausdruck. Alle Rezepte sind einfach, auch einfach rezeptiert. Englische Klassiker wie Gentleman’s Relish, Crumpets, Potted Shrimps, Eton Mess und Marmalade Cake hat sie dabei und viele eigene Rezepte wie ihre Mini-Guglhupfs (von Gugetzer.... haha), Madeleines mit Tee oder teegeräucherten Fisch.
Eingeteilt ist das Buch in vier Kapitel, „Süß“, „Fruchtig“, „Pikant“, „Sättigend“, es gibt eine Tee-Warenkunde, Anekdoten und Wissenswertes und Styling-Ideen, die gar nicht so schlecht (sprich: schwul) sind.
Das Team dahinter hat ebenfalls einen guten Job gemacht. Stylistin (Essen, nicht Haare...) Dietlind Wolf hat augenzwinkernd gearbeitet, die Fotos von Julia Hoersch („essen + trinken“, „Living at Home“) sind ansprechend und frisch.
Fazit: Schenken Sie das Ihrer Freundin, die wird Sie einfühlsam finden. Schenken Sie es Ihrer Frau mit dem Verweis auf die süßen Sachen. Schenken Sie es allen deutschen Freunden, die Snooker oder Rugby gucken. Und backen Sie den Melton Mowbray Pork Pie für’s nächste Stadtgrillen.
Jo Limmer
Jo Limmer
Jo Limmer sucht noch immer nach einem aufgelassenen Pfarrhaus. Die Pussycat Dolls hat er zugunsten von Mareille aufgegeben. Aktuell verdient er sein Geld in München als Versicherer von Versicherern.
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