Birrificio Italiano Vúdú
Ein Bier von Agostino Arioli
Stilbeschreibung
Dunkles Hefeweizen enthält einen hohen Anteil Weizenmalz, wird mit obergäriger Hefe hergestellt und wird nicht filtriert. Verwendet werden spezielle Hefen, die einen ausgesprochen fruchtigen Charakter erzeugen.
Besonderheiten
Für Vúdú wurden dunkle Spezialmalze verwendet. Es ist von dunkler Farbe und wird stark eingebraut. Trotzdem ist Vúdú ein sehr erfrischendes Bier. Erst vor Kurzem wurde es im Rahmen des World Beer Cups zum besten Weizenbier der Welt gewählt.
Verkostungsnotiz
Nussbraune Farbe, trüb, starke Schaumbildung. Den imposanten Auftakt machen beim Duft Malzwhisky und getrocknete Aprikosen, die rauchig verhangen wirken. Im Mund öffnet sich ein ganzes Panorama an Aromen: Auf Malz folgt Milchschokolade, folgt Banane, folgt Orangeat. Bitternoten spielen eine Nebenrolle, stattdessen sorgt Caramel für eine dezente Süße. Die Textur dicht und stoffig. Distinguiertes Finish.
Stil Dunkles Hefeweizen
Bitternote dezent
Alkoholgehalt alc. 6,0 % vol.
Säurenote dezent
Helligkeit Nussbraun
Schaumbildung mittel
Trinktemperatur 8-10 °C
Zutaten
Wasser, Gerstenmalz (Pilsener Malz, Münchner Malz, Röstmalz), Weizenmalz, Hopfen (engl. Fuggle), Hefe
Auszeichnungen
2010 World Beer Cup: Bronzemedaille
Speiseempfehlung
Lamm: z. B. Lammspieße, Lammrücken mit Kürbisragout · Gulasch: z. B. Rindergulasch mit Backpflaumen · Wild: z. B. Wildpastete
Dieses Bier direkt bei Braufactum bestellen.
Kochmonster-Rezept zum Bier: Das Perfekte Gulasch
Mehr über den Brauer Agostino Arioli...