bier der woche: Birrificio Italiano Vúdú

Birrificio Italiano Vúdú

 

Ein Bier von Agostino Arioli

 

Stilbeschreibung

Dunkles Hefeweizen enthält einen hohen Anteil Weizenmalz, wird mit obergäriger Hefe hergestellt und wird nicht filtriert. Verwendet werden spezielle Hefen, die einen ausgesprochen fruchtigen Charakter erzeugen.

Besonderheiten

Für Vúdú wurden dunkle Spezialmalze verwendet. Es ist von dunkler Farbe und wird stark eingebraut. Trotzdem ist Vúdú ein sehr erfrischendes Bier. Erst vor Kurzem wurde es im Rahmen des World Beer Cups zum besten Weizenbier der Welt gewählt.

Verkostungsnotiz

Nussbraune Farbe, trüb, starke Schaumbildung. Den imposanten Auftakt machen beim Duft Malzwhisky und getrocknete Aprikosen, die rauchig verhangen wirken. Im Mund öffnet sich ein ganzes Panorama an Aromen: Auf Malz folgt Milchschokolade, folgt Banane, folgt Orangeat. Bitternoten spielen eine Nebenrolle, stattdessen sorgt Caramel für eine dezente Süße. Die Textur dicht und stoffig. Distinguiertes Finish.

 

 

Stil Dunkles Hefeweizen

 

Bitternote dezent

 

Alkoholgehalt alc. 6,0 % vol.

 

Säurenote dezent

 

Helligkeit Nussbraun

 

Schaumbildung mittel

 

Trinktemperatur 8-10 °C

Zutaten

Wasser, Gerstenmalz (Pilsener Malz, Münchner Malz, Röstmalz), Weizenmalz, Hopfen (engl. Fuggle), Hefe

Auszeichnungen

2010 World Beer Cup: Bronzemedaille

Speiseempfehlung

Lamm: z. B. Lammspieße, Lammrücken mit Kürbisragout · Gulasch: z. B. Rindergulasch mit Backpflaumen · Wild: z. B. Wildpastete

 

 

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