Firestone Walker Pale 31
Ein Bier von Braumeister Matt Brynildson.
Stilbeschreibung
Pale Ale ist die elegantere Version des typisch britisch obergärig gebrauten Bitters.
Besonderheiten
Firestone Walker verwendet für sein Pale Ale ausschließlich erlesene Hopfensorten aus dem Nordwesten der USA. Pale 31 ist ein Cuvée. Es besteht aus herkömmlich gebrautem Bier und Bieren, die im sogenannten "Firestone- Union-Verfahren" gebraut werden, einer Weiterentwicklung der traditionellen "Burton-Union-Methode". Als das Verhalten der Hefe durch Temperaturregelung noch nicht steuerbar war, schäumte das Bier oft aus den Fässern. Die überlaufende Flüssigkeit wurde aufgefangen und später wieder ins Fass gefüllt. Durch diese Zirkulation wird eine besonders aktive Hefe gewonnen, die dem Bier seinen einzigartigen Geschmack gibt. Firestone verwendet hierfür Fässer aus amerikanischer Eiche.
Verkostungsnotiz
Glänzendes helles Altgold, nur leichte Trübung und moderate Schaumbildung. Duftet appetitlich nach Caramel und getrockneter Mango, dahinter eine florale Note. Im Mund hält sich ein feines Mousseux standhaft. Schmeckt trocken. Ein leichter, weicher Körper. Aromen von Bourbonvanille und weißen Blüten mischen mit. Nur sanfte Bitternoten zeigen sich im Finish, bleiben aber lange im Mund zurück. Beschwingter, süffiger Typ.
Stil Pale Ale
Bitternote ausgeprägt
Alkoholgehalt alc. 4,8% vol.
Säurenote dezent
Helligkeit altgold
Schaumbildung leicht
Trinktemperatur 8-10 °C
Auszeichnungen 2006 und 2010 World Beer Cup: Goldmedaille
Zutaten
Wasser, Gerstenmalz (Pilsener Malz, helles Malz der Sorte Maris Otter, Münchner Malz, Caramelmalz), Hopfen (Fuggle, Cascade, Centennial, Chinook)
Speiseempfehlung
Gebratener Fisch: z. B. Lachs oder Seeteufel-Saltimbocca · Fleischgerichte: z. B. Schweinesteak oder Hasenrücken im Kräuter-Crêpe-Mantel
Kochmonster-Rezept zum Bier: Hirschgulasch mit tasmanischen Pfefferbeeren, Pastinakenpüree, Maronen und Rosenkohl
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