Brooklyn Brewery Local 1
Ein Bier von Garrett Oliver
Stilbeschreibung
Das belgische Tripel ist stark eingebraut und hat einen intensiven Geschmack, ein Saison hingegen ist ein eher leichtes, erfrischendes Bier mit Hopfennote. Beide sind von heller Farbe.
Besonderheiten
Ebenso wie Angelo Gajas Rotweine lassen sich auch Garrett Olivers Kreationen keinen starren Kategorien zuordnen. Local 1 ist belgischer Stil - ein Mix aus Saison und Tripel. Das Bier ist trocken und hopfig wie ein Saison mit der Stärke und Rumaromen von einem Tripel. Das traditionelle Verfahren der Flaschengärung, das auch zur Herstellung von Champagner angewandt wird, sorgt für ein schönes Mousseux.
Verkostungsnotiz
Farbe von mittlerem glänzenden Altgold, leicht trüb, entwickelt viel standhaften Schaum. Das Bukett gibt sich finessenreich, serviert Zitrusfrüchte mit einer Spur Ingwer und einer Prise weißem Pfeffer - ansprechend, animierend, appetitlich. Im Mund baut sich eine schöne Fülle auf, unterstützt vom kräftigen Mousseux. Eine leichte Bitternote wiegt die Süße auf und unterlegt die Frucht von grüner Banane und dunklen Früchten mit angenehmer Herbheit. Ein finessenreiches und ausdrucksstarkes Bier mit jugendlicher Struktur; komplex, aber nicht kompliziert.
Stil Tripel
Bitternote dezent
Alkoholgehalt alc. 9,0 % vol.
Säurenote dezent
Helligkeit altgold
Schaumbildung sehr stark
Trinktemperatur 8-12 °C
Zutaten
Wasser, Pilsener Gerstenmalz, belgischer dunkler Kandiszucker, Honig, Orangenschalen, Hopfen (Hallertauer Perle, East Kent Golding, Aurora), Hefe
Speiseempfehlung
Elegante Fleischgerichte: z. B. Roastbeef, Filetsteak, Kalbsrückensteak · Fischgerichte: z. B. Kabeljau-Piccata, Sashimi vom Thunfisch
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