Braufactum Roog
Ein Bier von Braufactum
Stilbeschreibung
Das Rauchbier hat seinen Ursprung im oberfränkischen Bamberg. Das Malz, das man für diesen Biertyp verwendet, wird über einem offenen Buchenfeuer gedarrt und erhält so seinen typischen Geschmack.
Besonderheiten
Das klassische Rauchbier weist einen sehr dominanten Rauchgeschmack auf, der oft als zu dominant empfunden wird. Roog, das Rauchweizen der BraufactuM Kollektion, hat die Rauchnote entschärft, ohne dem Bier jedoch die Rauchbier-typischen Charakteristika zu nehmen. Der Dreiklang aus Rauch- und Weizenbier sowie Spezialmalzaromen ist harmonisch abgestimmt.
Verkostungsnotiz
Rotbraune Farbe, trüb, mittlere Schaumbildung. Legt einen kapriziösen, sehr individuellen Auftritt hin: Die Andeutung von Orangenzesten und Banane wird überlagert von Räuchernoten wie von Wacholderschinken, die wiederum gemildert werden durch gebrannte Mandeln. Eine leise Bitterkeit hallt nach.
Stil Rauchweizen
Bitternote dezent
Alkoholgehalt alc. 6,6 % vol.
Säurenote dezent
Helligkeit dezent
Schaumbildung stark
Trinktemperatur 8-10 °C
Zutaten
Wasser, Weizenmalz (helles Weizenmalz, dunkles Weizenmalz, Weizencaramelmalz), Gerstenmalz (Rauchmalz, Wiener Malz, Caramelmalz), Hopfen (Herkules), Hefe
Speiseempfehlung
Deftige Gemüsegerichte: z.B. Birnen, Bohnen und Speck · Gegrillter Fisch: z.B. gegrillter Schwertfisch · Deftige Fleischgerichte: z.B. Ochsenkotelett, Lammrücken · Wild: z.B. Wildschweinrollbraten
Dieses Bier direkt bei Braufactum bestellen.
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