bier der woche: Boon Framboise

Boon Framboise

 

Ein Bier von Frank Boon

 

 

 

 


Stilbeschreibung

Lambic-Biere werden nicht ober- oder untergärig gebraut, sondern mit einer spontanen Gärung hergestellt. Dies geschieht, wenn die Würze über Nacht kühlt und mit besonderen wilden Hefen, die es nur in der Gegend um Lembeek nahe Brüssel gibt, in Kontakt kommt. Lambic- Biere reifen mehrere Jahre in Holzfässern und werden nur in Lembeek im Sennetal hergestellt.

 

 

 


Besonderheiten

Boon Framboise spielt die Nähe der Lambic- Biere zu Wein voll aus. Für den frischen Charakter von Framboise Boon wird junges Lambic mit 250 Gramm Himbeeren pro Liter im Fass nachvergoren. Nach einem kurzen Reifungsprozess wird das Produkt abgefüllt, um die feinen Himbeeraromen und die natürliche rötliche Farbe zu erhalten. Framboise Boon ist ungesüßt und wird ausschließlich mit echten Himbeeren hergestellt.

 

 

 


Verkostungsnotiz

Attraktives mittleres Himbeerrot, klar, mit leichter Schaumbildung. Es duftet frisch und animierend nach Himbeergeist. Auch im Geschmack spielt sich die Himbeerfrucht in den Vordergrund, begleitet von einer leichten Süße und einer hefi gen Note. Eine elegante Erscheinung, rund, stimmig, erfrischend. Die Herbheit bringt sanfte Spannung ein, der Nachhall ist fruchtig.

 

 

Stil Lambic-Fruchtbier

 

Bitternote mild

 

Alkoholgehalt alc. 5,5 % vol.

 

Säurenote mittel

 

Helligkeit rot

 

Schaumbildung leicht

 

Trinktemperatur 5-8°C

 

 

Zutaten

Wasser, Himbeeren (25%), Lambic-Gerstenmalz, Weizen, Sauerkirschen (4%), Hopfen

Speiseempfehlung

Kalte Suppen: z. B. Wassermelonen- Gazpacho, Kaltschalen · Tapas: z. B. Speck-Feigen · Feine Fleischgerichte: z. B. Carpaccio · Käse: z. B. überbackener Camembert

 

 

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