American-Beef-Bratwurstschnecken mit Gambas Carabiniera, Estragonbutter und Avocadocrème (Surf&Turf)
Vorspeise für 4 Personen von Hamburgs „Curryqueens" Sascha Basler und Bianka Habermann
Die Curryqueens über dieses Rezept: "Unsere Version von »Surf und Turf« benötigt schlichtweg nur die besten Zutaten. Die Gambas Carabiniera ersetzen den traditionellen Hummer in diesem Gericht und schlagen ihn geschmacklich um Längen. Es ist ein einfacher Gang, aber eben ein leckerer Klassiker."
Avocadocrème
1 Stück | Avocado, vollreif |
0,5 Stück | Limette, der Saft davon |
1 Spritzer | Tabasco |
100 g | Crème fraîche |
Tramezzini
4 Scheiben | Tramezzinibrot |
4 EL | Olivenöl |
frittierter Estragon
1 Bund | Estragon, frisch |
500 ml | Rapsöl, Bio-Qualität |
Bratwurstschnecke
400 g | Bratwürste aus American Beef |
Gambas und Estragonbutter
4 Stück | Gambas Carabiniera, roh, mit Schale |
1 Stück | Lorbeerblatt |
4 Stück | Pimentkörner |
1 Prise | Salz |
250 g | Butter, französisch |
1 Bund | Estragon, frisch |
etwas | Szechuanpfeffer |
etwas | Maldon Sea Flakes |
Rings Sauvignon Blanc Freinsheim QbA trocken
Region: Deutschland - Pfalz - Ellerstadt
Rebsorte: Sauvignon Blanc
Geschmack: frisch fruchtig rassig; langer Nachhall
trinkreif ab sofort
lagerfähig bis: 2015
Trinktemperatur: 8-10 °C
Alkoholgehalt: 14 % vol.
Im Bukett überzeugt dieser Sauvignon Blanc mit einem grasigen Zitrusduft, Holundernoten und einer Spur Steinobst. Am Gaumen wirkt er zartsaftig schlank und geradlinig. Dazu kommen die präsente rassige Säure und Aromen von frisch geschnittenem Gras. Insgesamt bietet dieser Wein ein ausbalanciertes Gesamtbild und macht Spaß.
Gault Millau 2008: 86 Punkte für 2006
Gault Millau 2010: 84 Punkte für 2008
Gault Millau 2011: 89 Punkte für 2009
"Curry Queen – Rezepte aus dem Wurstrestaurant"
edel books
Erscheinungsjahr: 2010
224 Seiten
59 Rezepte
19,95 EURO
ISBN: 978-3941378865
Avocadocrème
Das Fruchtfleisch aus der Avocado lösen. Den Kern und die Schale entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Mixer pürieren. Crème fraîche unterheben und mit ein paar Spritzern Limonensaft, Salz und Tabasco würzen.
Tramezzini
Tramezzini in sehr schmale Rechtecke schneiden und in Olivenöl goldbraun rösten.
Frittierter Estragon
Den Estragon im heißen Rapsöl ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Bratwurstschnecke
Die Bratwürste knusprig braun grillen und in längliche Scheiben schneiden.
Gambas und Estragonbutter
Die Gambas mit dem Piment und dem Lorbeerblatt in etwas Butter anbraten und dann ziehen lassen.
Die Tramezzini auf eine schmale, längliche Schieferplatte legen und mit der Avocadocrème bestreichen. Die Wurst auf der Crème wieder zusammenlegen und die Gambas darüberlegen. Mit etwas Estragon-Butter beträufeln und mit frisch gestoßenem Pfeffer sowie Maldon Salt würzen. Den frittierten Estragon als kleines Nest auf dem Gamba arrangieren.
Tipp: Viele der von den Curryqueens benutzten Spezialwurstsorten gibt's online im Curryqueen-Shop von Otto-Gourmet.