kochwissen

Willkommen beim Küchen-Know How!

Hier entsteht die große Wissensdatenbank für alle wichtigen Informationen aus der Welt des Kochens und Genießens.

 

 

 

Boystoys

Geile Teile: Hardware für kochende Männer im Profi-Test

 

Kochlexikon

Deglacieren, Degraissieren oder Degorgieren? in unserem Lexikon der Koch-Fachbegriffe  finden Sie schon jetzt über 1500 Schlagworte von A-Z.

 

Warenkunde

Hier finden Sie wichtige Tipps zu scharfen Zutaten, eien Übersicht der wichtigsten alten und jüngst wiederbelebten Schweinerassen sowie die umfangreichsten Informationen im deutschsprachigen Internet rings ums Bierbrauen udn Craft Beer.

 

Küchenpraxis

Die 13 wichtigsten Tipps im kulinarischen Umgang mit Fisch & Meerestieren, der Vergleichstest von acht unterschiedlichen Schitzel-Panaden,  unser Praxis-Tipp "Das perfekte Steak" und der große Lehrgang zum Sous-Vide-Kochen

 

Länderkunde

Eine Einführung in die indischen Kochtraditionen und eine Übersicht aller spanischer Regionen und ihrer Regionalküchen.

 

Kochuni

Wissenschaftliche Phänomene und ihre Bedeutung in der Alltagsküche: Osmose, Ökotrophologie etc.