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    Christian Scharrer

    Moelleux von Passionsfrucht mit Himbeer-Sorbet

    Dessert für 10 Personen vom Travemünder Sternekoch Christian Scharrer

    Eine Fruchtbombe, die man gut vorbereiten kann, wenn die heimische Tafel mal so richtig voll wird. Die exakten Bemaßungen mit ungeraden Zahlen stammen aus einer Sternenküche-Patisserie und sollten exakt eingehalten werden.

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    Christian Scharrer

    Zweierlei vom Milchkalb mit Fregola und getrockneten Tomaten

    Hauptspeise für 4 Personen vom Travemünder Sternekoch Christian Scharrer

    Garzeiten-Roulette, bei dem der Gast gewinnt: Lang geschmorte Kalbshaxe trifft auf rosa Filet, ergänzt von mediterranen Freuden wie geröstete Mininudeln (Fregola) oder Wildspargel und molekularen Handstreichen (Tomaten-Sphäre).

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    Christian Scharrer

    Eiersalat „auf meine Art“ mit Taschenkrebs und Hummer

    Vorspeisenrezept für 4 Personen vom Travemünder Sternekoch Christian Scharrer

    Auf höchstem Niveau spielt Scharrer hier mit einer vermeintlich bürgerlichen Vorspeise – doch die Eier für seinen "Salat" werden mit der Onsen-Methode langzeitgekocht und mit Taschenkrebsen und Hummer auf Haute Cuisine gebürstet.[mehr...]

    Christian Scharrer

    Rücken vom Ibérico-Schwein mit falscher Quiche Lorraine

    Hauptgericht für 4 Personen vom Travemünder Sternekoch Christian Scharrer

    Als ich im Travemünder "Buddenbrooks" zum ersten Mal Scharrers "falsche Quiche Lorraine" auf den Tisch bekam, hätte ich um ein Haar eine Kiste Champagner darauf gewettet, dass dieses Kleinkunstwerk überwiegend aus Molekulark...[mehr...]

    Christian Scharrer

    Marinierter Stangenspargel mit Langostinos an Kaviar-Nage

    Zwischengericht oder Vorspeise für 4 Personen vom Travemünder Sternekoch Christian Scharrer

    Spargel und Kaviar – eine Kombination, auf die Christian Scharrer bereits in seiner Zeit als Chef de cuisine im "Imperial" im Schlosshotel Bühlerhöhe gekommen ist. Beides im Grundgeschmack etwas salzig-metallisch, bietet hier den ide...[mehr...]

    Christian Scharrer

    Brandade vom Baccalao mit Kaviar

    Vorspeisenrezept für 4 Personen vom Travemünder Sternekoch Christian Scharrer

    Stockfisch war einst die billigste Möglichkeit, den Seefahrern haltbares tierisches Eiweiss mit auf die lange Fahrt zu geben. Christian Scharrer zaubert aus dem Arme-Matrosen-Essen eine pointiert abgestimmte Sternen-Spezialität.

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