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    Bio-Wurstsalat

    Partysnack oder Brotzeit für 6 Personen von Peter Wagner

    Ein Wurstsalat mit Fleischkäse aus garantiert Bio-zertifiziertem Fleisch, noch dazu komplett ohne chemische Zusätze, das wäre eine feine Sache. Und noch nicht einmal eine allzu schwierige. Vorausgesetzt, man hat einen sehr leistungsstarken Mix...[mehr...]

    Silvesterhäppchen

    Snacks für 4 Personen von Peter Wagner

    Für diese „Silvesterhäppchen“ braucht es ein wenig handwerkliches Geschick und viel Zeit, denn die Sashimi und die Graved-Schnitten benötigen drei Tage Marinierzeit. Wem das Rezept zu teuer ist, der kann es auch mit rohem Lachsfilet statt d...[mehr...]

    Schaf-Tajine mit Feigen und Salzzitronen

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    In Zeiten, in denen sich an den Ausgabeschaltern der Essens-Tafeln Bedürftige aus immer mehr Ländern um den letzten Beutel Kreuzkümmel, ein paar Trockendatteln, ein Paket Bulgur oder einen Schlag Lammhack streiten, liegt es nahe, die Originalre...[mehr...]

    Karamellisierte Zwetschgen mit Crème-Brûlée-Espuma

    Dessert für 4 Personen von Peter Wagner

    Ferran Adriàs Schulterschluss mit den industriellen Herstellern von Nahrungsmittelzusatzstoffen war zwar immer umstritten, bereicherte vor 15 Jahren aber das Repertoire vor allem der experimentierfreudigen Köche auf der ganzen Welt beachtlich. A...[mehr...]

    Portobellohamburger

    Snack oder Hauptgericht für 4 Personen

    Nach all den Food-Truck-Festivals kehrt langsam Ernüchterung ein: Auch die Hamburger vom kunterbunten Hype-LKW stammen aus TK-Convenience. Fast alle Anbieter, die ihre Hack-Patties (gilt sogar für die meisten veganen Fladen) voller Enthusiasmus...[mehr...]

    Feta-Rollen mit Fenchelsalat und Tomatenmayonnaise

    Vegetarischer Snack oder Vorspeise für 6 Personen von Peter Wagner

    Dieser Snack wäre auch ein heißer Tipp für Foodtruckbetreiber: Er schmeckt nicht nur im Stehen himmlisch. Man braucht auch einzig eine Gabel und eine Serviette zum Verzehr, die Komponenten lassen sich völlig problemlos in einer mobilen Caterin...[mehr...]

    Shepherd’s Pie de Luxe

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Du bist, was Du isst. Mit Superfoods von Schlandkickerkoch Holger Stromberg ultraoptimierte Deutsche? Erst nach striktem Pommesverbot aus dem Kreisligarhythmus aufgewachte Belgier? Oder von eimerweise Skyr und mit giftiger Harnsäure angereichert...[mehr...]

    Gulaschsuppe mit Sauerkraut

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Das typisch deutsche, als sämiger, mit Kartoffeln oder Nudeln gegessene Gulasch-Schmortopf heißt im ungarischen Heimatland des Gerichtes ohnehin ganz anders: Pörkölt. Das dortige Original Gulyás ähnelt eher unserer dünnflüssigen Gulaschsup...[mehr...]

    Baskischer Bruderhahn

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Nach dem umstrittenen Küken-Urteil warten alle auf eine Methode, das Huhngeschlecht schon im Ei bestimmen zu können. Dabei gibt es eine viel bessere Idee: Wir lassen die jungen Hähne bis zur Pubertät am Leben. Und essen sie dann. Hier ein Reze...[mehr...]

    Rhabarber-Erdbeer-Spargelsalat

    Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner

    Dieses Rezept kann mit einer winzigen Änderung komplett vegan zubereitet werden – was aber angesichts der kulinarischen Spannung, die selbst Zeitgenossen nicht auffallen dürfte, deren Salatverständnis bei Fleisch- und Wurstsalaten endet. Bei ...[mehr...]

    Fenchel al Forno

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Bei diesem Rezept ist es es hilfreich, das Gemüse vor der Weiterverarbeitung (hier: Schmoren unter Bechamelhaube) im Dampfbackofen vorzugaren – der Fenchel behält dadurch viel besser seinen markanten Eigengeschmack. Und noch ein Trick: Schon d...[mehr...]

    Picanha vom Grill

    Grillgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Zum Angrillen im Frühjahr empfehlen wir das Lieblings-BBQ der Brasilianer – Picanha. Bei uns heißt dieser Teil des Kuhpopos Tafelspitz und landet leider meist in der Suppe. Mit einem geeigneten Stück eines Fleischrindes (siehe Rezept) jedoch ...[mehr...]

    Kicherklopse mit Kokos-Püree

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    „Kicherklopse mit Kokos-Püree“ erinnert je nach Ausformung der Bratlinge sowohl an Falafel als auch an arabisch gewürzte Hackfleischbuletten. Es ist komplett vegetarisch zubereitet; allerdings lassen die Klopse durch ihre kräftig-herzhafte ...[mehr...]

    Provencialische Hühnerpfanne

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Das geographische Attribut in „Provencialische Hühnerpfanne“ sollte selbst bei den Lordsiegelbewahrern der südostfranzösischen Cuisine nicht den Blutdruck erhöhen – schließlich finden sich in diesem crossmediterranen Topfgericht auch je...[mehr...]

    Partyplätzchen

    Finger Food für 6 Personen von Peter Wagner

    Diese „Partyplätzchen“ sind einfach zu realisieren, verspielt wie ein Kindergeburtstag für Erwachsene und doch raffiniert genug, um einen Aha-Effekt bei den Gästen auslösen zu können. Das liegt vor allem an der Grundidee: Als Trägermediu...[mehr...]