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    Turducken mit Süßkartoffel-Mais-Salat und Cranberries-Sauce

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Make Truthahn Great Again! Was oder wen der frisch gewählte neue Präsident der Vereinigten Staaten am liebsten vernascht, wird man wohl erst nach dem Inaugurations-Festmahl im Januar wissen. Wir jedenfalls sind da ganz offen und zeigen ihm zu Th...[mehr...]

    Perlhuhnsupreme Sous Vide mit Dinkel-Tabouleh

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Den Warnhinweis gleich vorneweg: Die nachfolgenden Küchenaktivitäten sind für Kinder, Schwangere, Kranke und immungeschwächte Mitbürger ebenso tabu wie für alle, die ihr Fleisch immer nur aus der Discounterkühltheke holen und noch dazu der ...[mehr...]

    12-Stunden-Secreto mit Sobrasada-Risotto

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Europas Spitzenköche haben es schon vor Jahren entdeckt, und langsam aber sicher findet das Highend-Fleisch von iberischen Freilandschweinen seinen Weg in deutsche Feinkostgeschäfte, ambitionierte Metzgereien und am Ende auch auf die Teller von ...[mehr...]

    Langustine mit Mandarine und Haselnuss

    Zwischengericht vom Scharbeutzer Sternekoch Gunter Ehinger

    Gunter Ehinger, Sternekoch im Scharbeutzer "Diva" im Hotel "Belveder" über sein Zwischengericht: "Während ich die Nikolausüberraschungen für meine Kinder vorbereitet und zusammengetragen habe, konnte ich mir das Nasche...[mehr...]

    Gazpacho La Mer

    Vorspesie vom Sylter Zweisternekoch Sebastian Zier

    Sebastian Zier, bis Anfang Januar 2015 Chef im "La Mer" im A-Rosa-Resort auf Sylt, über seine exotische Vorspeise: „Die Hauptidee für dieses Gericht hatte unsere Sous-Chefin Jenny Köhler, eine ganz lange Weggefährtin von mir. Sie h...[mehr...]

    Rojak

    Vorspeise vom Sylter Sternekoch Patrick Büchel

    Patrick Büchel, Chef im stylischen "Spices"-Restaurant (1 Michelin-Stern) im A-ROSA Resort in List auf Sylt über seine Vorspeise: „Auch eines der zehn Nationalgerichte Singapures – eigentlich ein Salat, der in den Garküchen an der...[mehr...]

    Kreation von der Bio Couvertüre Grand Cru Schokolade Nougatmousse und weißes Kaffeeeis

    Dessert für 6 Personen vom Bader Badener Sternekoch Paul Stradner

    Der Bader Badener Sternekoch Paul Stradner legt als Küchenchef im Brenners Park Restaurant auch bei den Desserts großen Wert auf ablosute Perfektion – diese Schokoladenvariation zeigt Patissierkunst auf höchstem Niveau mit interessanten Ideen...[mehr...]

    4 Elemente

    Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner

    Die vier Elemente finden sich als Wurzeln (Erde), Fisch (Wasser), Wachteln (Luft) und Rauch/Szechuanpfeffer (Feuer) auf einem Teller vereint, wobei die einzelnen Zubereitungen sowohl altbekannte Hausrezepte als auch Strategien der Sterneküche mit...[mehr...]

    Bretonischer Steinbutt mit Tüffelbutter, Ravioli mit konfierten Zwiebeln und Brunnenkresse

    Hauptgericht für 4 Personen vom Bader Badener Sternekoch Paul Stradner

    Der Bader Badener Sternekoch Paul Stradner ist noch nicht sehr lange Küchenchef im Brenners Park Restaurant, doch dieses Gericht hat sich längst zu einem echten Signature Dish des jungen Kochs entwickelt – kein Wunder angesichts dieser rasante...[mehr...]

    36 Stunden geschmortes Schweinebäckchen mit Sellerie, Chicorée, rotem Zwiebelkompott und Feigen

    Hauptgericht für 4 Personen vom Bader Badener Sternekoch Paul Stradner

    Dem Bader Badener Sternekoch Paul Stradner kombiniert mit diesem Gericht für sein Brenners Park Restaurant die Zubereitungsmethoden der Highend-Küche (Sous Vide-Langzeitgaren, Pacojet, Thermomix) mit fast schon derber Aromatik und Textur von auf...[mehr...]

    Feuer | Wasser | Luft | Erde

    Warme Vorspeise oder Zwischengericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Die vier Elemente verteilen sich auf Grillglut, Jakobsmuscheln, Räucherqualm und den erdigen Grundton der hier benutzen Sommertrüffel (tuber aestivum), die von Juli bis Oktober gehandelt werden – womit sich in den Sommermonaten bei diesem Reze...[mehr...]

    Wald & Wiese

    Dessert für 4 Personen von Peter Wagner

    Mit dem japanischen Matcha-Tee prägt eine außergewöhnlich bitter schmeckende Zutat dieses Dessert. Dieser zu einem extrem feinen Pulver vermahlener Grüntee ergibt beim Aufbrühen im Zuge der Original-Teezeremonien eine perfekte Mischung aus he...[mehr...]

    Lammkotelettes mit Duftreis und Chermoula

    Hauptgericht für 4 Personen vom Münchner "Taste"-Meisterkoch Alexander Reiter

    Alexander Reiter, der über ein Jahr in Kairo als Küchenchef arbeitete, über dieses Rezept: "Eine Leidenschaft von mir sind die Küche und die Gewürze des Orients. Wer einmal die Düfte, das Treiben und die Atmosphäre eines Gewürzmarkte...[mehr...]

    Cordon Bleu von der Jakobsmuschel auf warmem Kartoffelsalatespuma mit Kernölmyonnaise

    Zwischengericht oder kleines Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Obwohl hier Jakobsmuscheln statt Schweineschnitzel zum Ensatz kommen, folgt die Zubereitung in vielen Punkten dem Wesenskern des Cordon Bleu: Ein natürlich gewachsener tierischer Proteinbatzen (hier: Jakobsmuschelfleisch) wird aufgeschnitten, mit...[mehr...]

    Ananas & Bounty vom Grill mit Dulce de Coco

    Dessert für 4 Personen von Peter Wagner

    Dieser komplexe Nachtisch kann an einem gut ausgestatteten mehrflammigen Gasgrill mit seitlichem Extra-Brenner (für Pfanne & Topf) komplett auf der Terrasse oder im Garten realisiert werden. Mit kleinen Änderungen bei Teig und Schokolade kan...[mehr...]