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    Tim Mälzer:

    Die Küche

    Das steht im Buch

    Kürbiscremesuppe mit Salsiccia, Ofenlachs mit Fenchel und Erbsen oder klassisches Beef Tatar – die über 120 Rezepte, aus der deutschen und internationalen Küche, sind schlichte Gerichte für den Alltag die, mit eine...[mehr...]

    Harald Rüssel:

    Wild

    Das Thema Wildküche ist in der Kochbuchszene eigentlich ausreichend abgehandelt, meist ohne innovativ neue Rezepte und meist unterlegt mit einem geradezu spießigen Touch in Wort und Bild. Das traditionelle Waidmannsheil der grüngewandeten Jäge...[mehr...]

    Tim Raue:

    My Favorite Things

    Von Zweisterne-Rabauke Tim Raue erwartet man immer etwas Besonderes: kecke Sprüche, verbale und kulinarische Provokationen, eine bewegte Vita mit Lebensstationen ganz unten und letztendlich natürlich eine kreative Küche, die zumindest im Berlin...[mehr...]

    Douce Steiner:

    Meine liebsten Desserts – Cuisine douce

    Süß und zart sollen Desserts sein. Süß und zart, auch im französischen Sinne von douce, sind nicht Adjektive, die mir automatisch zu Douce Steiner einfallen. Im Interview vor einigen Jahren zeigte sie sich überaus kundig, obwohl ihr d...[mehr...]

    Hans Horberth:

    Kulinarische Kontraste

    Auch wenn nicht jedes kniffelige Rezept zuhause nachkochbar ist, können Sterneköche doch immer wieder wegweisende Inspirationen geben.  Ein ganzes Kapitel ausschließlich mit Gerichten zum Thema „Schwarz/Weiß“ zum Beispiel hat der Köl...[mehr...]

    Joël Robuchon:

    Robuchon – die Klassiker

    In der Ducasse-Reihe „Grand Livres de Cuisine“ bei Matthaes ist ein Monumentalband erschienen, der erstmals in Robuchons Buchkarriere eher für die Kochregale der gehobenen Gastronomie denn für Otto Normalkocher gedacht ist. Rezepte aus knapp...[mehr...]