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    Pizza

    Zwischengericht für 4 Personen vom Tegernseer Sternekoch Christian Jürgens

    Der frisch gebackene Dreisterner spielt virtuos mit mediterranen Zutaten, die hier allerdings eher optisch das Pizza-Thema zitieren, denn statt irgendeines Teiges baut Jürgens einen dünnen Sockel aus Parmesanmousse, dem er mit einem Flambierbren...[mehr...]

    Unsere Fischsuppe

    Zwischengericht für 4 Personen vom Tegernseer Sternekoch Christian Jürgens

    Der frisch gebackene Dreisterner dekonstruiert hier die Wesenskerne der Bouillabaisse hin zu einer leicht-beschwingten, supermodernen Gaumenübung, bei der die eigentliche "Suppe" elegent in einer großen Sphäre verpackt wird und die Me...[mehr...]

    Tegernseer Kiefer - Gefüllte Morcheln in Trüffelgelee

    Vorspeise für 4 Personen vom Tegernseer Sternekoch Christian Jürgens

    Drei Sterne mit doppeltem Augenzwinkern: Christian Jürgens hängt ganz unbescheiden mit Trüffel und Gänseleber gefüllte Morcheln für einen kleinen Küchengruß als Zapfen an einen Kieferzweig.

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    Kartoffelkiste

    Hauptgericht für 4 Personen vom Tegernseer Sternekoch Christian Jürgens

    Der frisch gebackene Dreisterner kombiniert hier die Klassiker Kartoffel, Eigelb und Trüffel zu einem für den Hobbykoch nur schwer zu gewinnenden Garzeitenroulette. Wer es schafft, das Eigelb in dem frittierten heißen Kartoffelquader noch halbf...[mehr...]

    Lamm BBQ

    Hauptgericht für 4 Personen vom Tegernseer Sternekoch Christian Jürgens

    Wer meint, Dreisterneküche sei doch keine Hexerei, man muss sich nur genügend Zeit lassen, sollte sich für dieses Rezept drei Tage frei nehmen. Dann klappt's auch Zuhause mit Jürgens Lamm BBQ, bei dem natürlich nichts gegrillt, sämtliche Kom...[mehr...]

    Calzone

    Hauptgericht für 4 Personen vom Tegernseer Sternekoch Christian Jürgens

    Der frisch gebackene Dreisterner von der "Überfahrt" in Rottach-Egern spielt hier augenzwinkernd mit der Einfachstspeise Calzone: Auch er packt vor dem Backen in Pizzateig – allerdings keine Salami, sondern feinste Filets vom Petersf...[mehr...]

    Herbstlaub vom Wallberg

    Dessert für 4 Personen vom Tegernseer Sternekoch Christian Jürgens

    Ein echter Signature Dish vom Tegernsee – und zugleich ein waschechtes Dreisterne-Dessert: Jürgens zaubert aus eher simplen Süßzutaten wie Pistazienpaste, Hibiskusblätter, Kuvertüre, Feigen oder Orangen ein mystisches Häuflein, das aussie...[mehr...]

    Silvesterraketen

    Dessert für 4 Personen von Christian Jürgens

    Eine seltene Gelegenheit, das Rezept eines Dreisternekoches bei der nächsten Party zu realisieren: Die Eisraketen werden komplett aus frischen Zutaten hergestellt und in Plastikröhren aus dem Baumarkt eingefroren. Die "Zündschnüre" f...[mehr...]

    Piccata vom Kalb, gefüllt mit Egerlingen auf Blattspinat

    Hauptegricht für 4 Personen von Christian Jürgens

    Das längst ausgereizt geglaubte Cordon Bleu-Thema wird hier von Christian Jürgens, Dreisternekoch im „Seehotel Überfahrt“ in Rottach-Egern, italienisch inspiriert wieder entdeckt: mit einer feinen Füllung aus Pilzen und Spinat.

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    Gebrannte Creme mit Mandeleis

    Dessert für 4 Personen von Christian Jürgens

    Eine Idee, die man in vielen Sternerestaurants zwischen Baden-Baden und Travemünde schon gesehen hat, die aber immer wieder entzückt: Aufgebrochene Eierschalen dienen dem Dreisterner Jürgens als "Geschirr" – in diesem Fall für die ...[mehr...]

    Gefüllte Kartoffelkisten

    Vorspeise für 4 Personen von Christian Jürgens

    So effektvoll kann man Dreisterne-Kniffe in der heimischen Kochumgebung realisieren: Christian Jürgens zeigt hier eine raffinierte Kartoffelzubereitung, die aus der Mischung von Trüffelbasis und in der Kartoffel verstecktem, halbflüssigen Ei Sp...[mehr...]

    Leipziger Allerlei mit Flusskrebsen

    Hauptegricht für 4 Personen von Christian Jürgens

    Der leichte Klassiker wird bei Dreisterner Jürgens noch weiter entschlackt: er kocht jede Gemüseart einzeln auf ihren jeweiligen Garpunkt, setzt lebende Flusskrebse als zentrale Zutat ein und nappiert das Ganze mit einer herrlich modernen Krebsv...[mehr...]