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Flower Sprouts-Salat mit Birnen, Pilzen und Speck
Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner
Wer bei dem Stichwort „Kohl“ reflexhaft die Nasenklammer aus der Hosentasche holt, ist bei diesen Sprösslingen im falschen Film. Alle anderen sollten ruhig mal abbeißen von der neuen Minikreuzung aus Rosen- und Grünkohl – die Flower Sprou...[mehr...]
Jägerschnitzel Deluxe
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Trotz jahrelanger teurer Imagekampagnen ist es um die Reputation der deutschen Jägerszunft nicht gut bestellt. Und das, obwohl aus kulinarischer Sicht kein anderes Fleisch auf dieser Welt mehr „bio“, mehr „regional“ oder mehr „nachhalti...[mehr...]
Silvesterhäppchen
Snacks für 4 Personen von Peter Wagner
Für diese „Silvesterhäppchen“ braucht es ein wenig handwerkliches Geschick und viel Zeit, denn die Sashimi und die Graved-Schnitten benötigen drei Tage Marinierzeit. Wem das Rezept zu teuer ist, der kann es auch mit rohem Lachsfilet statt d...[mehr...]
Kohlrouladen-Dreierlei mit Kürbissauce
Hauptgericht von Peter Wagner für 6 Personen – Flexitarier, Fisch essende Vegetarier und Veganer
Eigentlich eine prima Idee, der Familie zum Fest Kohlrouladen aufzutischen, die ja komplett vorbereitbar sind. Das Problem: Sohn Emil isst nichts von Tieren mit Fell, seine kleine Schwester Marie noch nicht einmal Fisch, während die große Tochte...[mehr...]
Bœuf Bourguignon mit Pastinakenstampf und Essigzwetschgen
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Beim Metzger gibt es dieses Stück vom Rinderbein (Wade/Hesse am Knochen) meist nur in Scheiben geschnitten als Beinfleisch für die Suppe oder als Basis für Ossobuco. Der Fleischer besorgt aber gern die ganze Wade – mit einem Lächeln im Gesic...[mehr...]
Rehschulter mit Muskatkürbis und Portweinquitten
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Das modernste Fleisch unserer Zeit kommt aus dem Wald: saisonal, regional, kaum Fett, saugesund – und die Tiere sterben ohne Schlachtstress. Dass dennoch so wenig Wild gegessen wird, liegt an alten Vorurteilen. Die hauen wir weg – mit dieser R...[mehr...]
Topinambursuppe mit Garnelen und Jakobsmuscheln
Vorspeise für 4 Personen
Auch wer dieser seltsam saftigen Schrumpelwurzel eher skeptisch gegenüber steht, sollte dieses Rezept einmal ausprobieren: Am Ende hat man ein Samtsüppchen auf dem Teller, das in seiner Seidigkeit und Geschmackstiefe eine zu eins in jedem Sterne...[mehr...]
Orangenhuhn mit Kürbisstampf
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Tief verwurzelt in der französischen Kochtradition und noch dazu preiswert nachzukochen, ist dieses Rezept, das nicht zufällig an das Nationalgericht „Canard à l'Orange“ erinnert und in vielen Belangen an der Kunst von Alain Ducasse & C...[mehr...]
Schaf-Tajine mit Feigen und Salzzitronen
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
In Zeiten, in denen sich an den Ausgabeschaltern der Essens-Tafeln Bedürftige aus immer mehr Ländern um den letzten Beutel Kreuzkümmel, ein paar Trockendatteln, ein Paket Bulgur oder einen Schlag Lammhack streiten, liegt es nahe, die Originalre...[mehr...]
Karamellisierte Zwetschgen mit Crème-Brûlée-Espuma
Dessert für 4 Personen von Peter Wagner
Ferran Adriàs Schulterschluss mit den industriellen Herstellern von Nahrungsmittelzusatzstoffen war zwar immer umstritten, bereicherte vor 15 Jahren aber das Repertoire vor allem der experimentierfreudigen Köche auf der ganzen Welt beachtlich. A...[mehr...]
Shepherd’s Pie de Luxe
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Du bist, was Du isst. Mit Superfoods von Schlandkickerkoch Holger Stromberg ultraoptimierte Deutsche? Erst nach striktem Pommesverbot aus dem Kreisligarhythmus aufgewachte Belgier? Oder von eimerweise Skyr und mit giftiger Harnsäure angereichert...[mehr...]
Gulaschsuppe mit Sauerkraut
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Das typisch deutsche, als sämiger, mit Kartoffeln oder Nudeln gegessene Gulasch-Schmortopf heißt im ungarischen Heimatland des Gerichtes ohnehin ganz anders: Pörkölt. Das dortige Original Gulyás ähnelt eher unserer dünnflüssigen Gulaschsup...[mehr...]
Kohl-Gugelhupf mit Speck-Zwiebel-Sauce
Hauptgericht für 6 Personen von Peter Wagner
Dieses Rezept gelingt mit jeder Kuchenform, die ein Loch in der Mitte hat und in der wir sonst Guglhupf, Marmorkuchen oder andere Rührkuchen backen. Wie die meisten klassischen Hauptgerichte Deutschlands vereint es Fleisch, Gemüse, Sättigungsbe...[mehr...]
Bratapfel-Eis mit Cold-Brew-Mousse und Calvados-Sauce
Dessert für 4 Personen von Peter Wagner
Wenn nach Plätzchen, Häppchen, Leberknödelsuppe, Entenbein, Kloß und Rotkohl die mühsam auf allen Vieren zurück nach Hause gekrochenen Wintergelage-Gäste mal wieder ihren Nachtisch stehen gelassen und auch den Kaffee nicht angerührt haben...[mehr...]
Schwarzwurzelrisotto
Mediterranes Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Kreativeren Umgang als nur in Salzwasser totgekochte Schweinefleischbeilage verdient der Winterspargel – die von Oktober bis Anfang April angebotene Schwarzwurzel. Diesem im Umgang recht sperrigen und zickigen Erdbohrer haftet hierzulande nicht...[mehr...]