Ingeborg Pils

Picknick: Die schönsten Rezepte und Ideen

kochbuch

Picknick: Die schönsten Rezepte und Ideen
Ingeborg Pils:
"Picknick: Die schönsten Rezepte und Ideen"
Erscheinungsjahr: 2011
128 Seiten
55 Rezepte
19,95 EURO
ISBN: 978-3990110287

Bewertung

Rezeptgenauigkeit
Originalität
Nachkochbarkeit
Gesamtbewertung
Picknick: Die schönsten Rezepte und Ideen Bewertung: 5 Sterne von 6 möglichen.

Kochmonster-Kritik

 

Unter freiem Himmel schmeckt alles besser, spätestens sowieso seit der Erfindung der Thermoskanne im Jahr 1903 durch den deutschen Glasbläser Reinhold Burger. Das vorliegende ansprechende Buch im praktischen Kleinformat teilt die Rezepte für’s wohlige Räkeln auf der Wolldecke nicht nach Zutaten, sondern nach Anlässen ein, in Familienglück, Biergartenglück (die Autorin ist Münchnerin...), Liebesglück, Gipfelglück und Seemannsglück. Die Rezepte sind ein Mix aus bewährten Klassikern und patenten Neuerfindungen. Genauso soll ein Picknick sein.

 

Bei einem etwas unglücklichen benamsten Casanova-Sandwich erwartet man alles Mögliche von Auster bis Champagnermayo innendrin, aber doch nicht die (allerdings sehr gelungene) Kombination aus Kaninchenrücken, geräucherter Entenbrust, Ziegenfrischkäse und Kresse. Der Zucchinikuchen kommt scheinbar standardmäßig daher, doch bei Macis, Nelken und Zimt in der Kombination mit Olivenöl wird klar, dass es sich nicht um einen klassischen Kastenkuchen handelt. Auch die Spanferkel-Porchetta, die in einem halben Liter Weißwein geschmort wird, fällt in diesen Rahmen.

 

Dazu gibt’s Klassiker wie Eier im Schlafrock, Käsestangen, Apfelstreuselkuchen und UsedomerMatjessalat, der in dieser Region tatsächlich mit Bratenresten zubereitet wird. 

 

 

Fazit: Quadratisch, praktisch, gut.

 

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Rezensent

Gabriele Gugetzer

Gabriele Gugetzer

Gabriele Gugetzer holte sich einen M.A. in Südkalifornien, lebte in London und schreibt seit vielen Jahren über Essen und Trinken. Sie hat über 20 Kochbücher herausgebracht, ist Feuerwehr- und Schottlandfan und die Reisereporterin der Zeitschrift "LandGenuss". "Nach einem Backbuch kommt sie mit ihrem aktuellen Projekt – zur Buchmesse auf dem Markt – ihrer Lieblingsstadt wieder näher. "Indische Küche in London" heißt es.

gugetzer@kochmonster.de
www.kochmonster.de