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    Orangenhuhn mit Kürbisstampf

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Tief verwurzelt in der französischen Kochtradition und noch dazu preiswert nachzukochen, ist dieses Rezept, das nicht zufällig an das Nationalgericht „Canard à l'Orange“ erinnert und in vielen Belangen an der Kunst von Alain Ducasse & C...[mehr...]

    Ochsenbacken 48/68 mit Kräuterpolenta

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Zeit spielt bei der Nahrungstransformation offenbar eine fast so große Rolle wie die Temperatur. Beim Langzeitgaren im Vakuumbeutel und sehr niedrigen Temperaturen („Sous Vide“) entspannen sich die Fleischfasern gemächlich und ziehen sich im...[mehr...]

    Kaiserschmarrneis

    Dessert für 4 Personen von Peter Wagner

    Die Geheimnisse des Karamellisierens setzen wir bei diesemDessertrezept für „Kaiserschmarrn-Eis mit Zwetschgenröster“ ein. Nichts für Eilige, denn wir müssen leider wie bei allen Speiseeis-Zubereitungen den langen Umweg des Einfrierens ge...[mehr...]

    Kohl-Gugelhupf mit Speck-Zwiebel-Sauce

    Hauptgericht für 6 Personen von Peter Wagner

    Dieses Rezept gelingt mit jeder Kuchenform, die ein Loch in der Mitte hat und in der wir sonst Guglhupf, Marmorkuchen oder andere Rührkuchen backen. Wie die meisten klassischen Hauptgerichte Deutschlands vereint es Fleisch, Gemüse, Sättigungsbe...[mehr...]

    Honig-Eiscreme mit rotem Pfeffer und Blutorangen

    Erwachsenendessert für 4 Personen von Peter Wagner

    Für diese Hausmacher Honig-Eiscreme mit rotem Pfeffer und Blutorangen brauchen wir nur, was die Natur hergibt: Milch, Sahne, Vanille, Eier, Roh-Rohrzucker, Pfefferbeeren und Honig. Letzterer keine X-beliebige Industrie-Zuckerpampe, sondern Honig ...[mehr...]

    Crêpe Suzette

    Dessert für 4 Personen von Peter Wagner

    Das vielleicht beste Gericht aus den beiden Welten "Pfannkuchen" und "Service am Tisch" sind die im Restaurant oft spektakulär direkt vor den Augen des Gastes flambierten Crêpe Suzette. Diese karamellisierten Orangen-Omelet...[mehr...]

    Spatchcock Chicken mit Grillkartoffeln

    Hauptgericht für 2 Personen von Peter Wagner

    die Bezeichnung „Spatchcock Chicken” bezieht sich trotz ihrer Brutalität (ursprünglich war damit die Keulung männlicher Hühnerküken gemeint) nur auf eine bestimmte Vorbereitungstechnik am geschlachteten und ausgenommenen Geflügel. Hierf...[mehr...]

    Putenkrautwickel

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Für typische Schmorrouladen gibt es unendlich viele Alternativen zu der Basisfüllung mit Speck, Zwiebel, Gurke und Senf; Johann Lafer empfiehlt zum Beispiel Varianten mit Oliventapenade und dreifarbigen Paprikastreifen, Meerrettich und Rote Bet...[mehr...]

    Quesadilla Cordon Bleu

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Die Schweizer panieren zu einem „Cordon-Bleu“ alles, was nicht bei Drei auf dem Küchenschrank ist: Entenbrust, Spargel, Lachs, Kaninchen, Omelette, Rösti, Bündnerfleisch bis hin zu Pangasius und Bananen. Dem wollen wir natürlich nicht nac...[mehr...]

    Landhuhn - Kartoffelcroissant - Schalottenmarmelade

    Hauptgericht vom Darß-Sternekoch Pierre Nippkow

    Pierre Nippkow, Einsterner im Restaurant „Ostseelounge“ im lässig-edlen „Strandhotel Fischland“ auf der Halbinsel Darß und "Koch des Monats" im Oktober 2014 bei uns, liefert mit diesem Gericht ein handwerkliches Meisterstück...[mehr...]

    Pfefferkuchen

    Kuchenrezept von Peter Wagner

    Endlich ein Pfefferkuchen, der hält, was sein Name verspricht: Der bengalische Langpfeffer setzt sich mit seiner spitzen Kraft auch gegen den Teig durch. Die Schärfe kommt beim Kauen erst langsam, dann aber gewaltig.

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    Frittiertes Landei auf dreierlei Blumenkohl

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Weißer Pfeffer ist die beste Wahl, um Blumenkohl anzuschärfen. Der indonesische Muntok-Pfeffer gibt diesem eher sanften Gericht eine klare Schärfekante, die animalischen Duftnoten des Pfeffers unterstreichen die Überraschungswirkung des noch f...[mehr...]

    Happas

    Partysnacks für 8 Personen von Peter Wagner

    Zum Stehverzehr mit Fingern ohne weitere Hilfsmittel (Ausnahme: Papierservietten) sind diese kleinen Schweinereien gedacht, die von der Geschmackstiefe her gesehen eher an Tapas erinnern, wegen des fehlenden Spanien-Bezuges aber nach der netten ho...[mehr...]

    WM-Buletten mit Bratgemüse

    Hauptgericht für 4 Personen

    Hier haben wir zur Abwechslung mal ein Rezept nachgekocht, das der DFB-Koch Holger Stromberg in seinem Buch „Das Kochbuch der Nationalmannschaft: Mach dich fit mit der richtigen Ernährung“ für die Bundeskicker empfiehlt – „Sesamfrikadell...[mehr...]

    Coq au vin-Ravioli

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Ganz im Sinne der Nachhaltigkeit des Kochens und Essens ist dieses völkerverbindene (die Nationalgerichte Frankreichs und Italiens landen in einem Topf) Rezept für „Coq au vin-Ravioli“, in dem ein komplettes Huhn verarbeitet wird. Es ist z...[mehr...]