Auswahl wird geladen...
Jackfruchtsalat mit Grillpute
Leichtes Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Die heute primär in Asien beheimatete Jackfruit ist nicht nur eine der ältesten, sondern auch eine der größten essbaren Früchte der Welt. Und dennoch genießt sie keinen besonders guten Ruf. Sie stinkt. Bei weitem nicht so penetrant wie auf d...[mehr...]
Pikante Knabbernüsse
Snack-Rezept für 4 Personen von Peter Wagner
Für dieses Snack-Rezept lassen sich – ganz im Gegensatz zu Fertigmischungen – sämtliche Zutaten auch in Bio- oder Fairtrade-Qualität besorgen und verarbeiten. Damit kann jeder, auch der Veganer, mit bestem Gewissen einen Cocktail-Knabberspa...[mehr...]
Jianbing
Frühstück oder Snack für 4 Personen von Peter Wagner
Im Norden Chinas beginnt von Beijing bis Tianjin gefühlt jeder Zweite seinen Tag auf dem Weg zu Bus und Bahn kurz an einem Imbiss-Stand, der ein bisschen wie eine französische Crepé-Bäckerei aussieht. Dort werden im Minutentakt für umgerechne...[mehr...]
Mangosalat mit Tofu-Sticks
Vegetarische Vorspeise oder Snack für 4 Personen von Peter Wagner
Richtig einfach zu realisieren ist dieses sommerliches Rezept , wenn man sich nicht von der Zutatenvielfalt abschrecken lässt: Das alles gibt es im Asialaden oder Online-Shop, fast alle Saucen sind im Kühlschrank ewig haltbar für alle kommende...[mehr...]
Bibimbap
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Das Nationalgericht Südkoreas wird lauwarm so serviert, dass es sich jeder selbst anrühren kann: „Bibimbap“ heißt „Reis mischen“, was in dem geteilten Land am oberen Zipfel Chinas sonst gar nicht gerne gesehen wird. Laute Schmatz- und S...[mehr...]
Tom Khing Gai
Suppe für 4 Personen von Peter Wagner
Tom Kha Gai ist – analog zum Plastik-Buddha als dem Gartenzwerg der „Neon“-Generation – so etwas wie der Pichelsteiner für die zwischen Ponzu und Pilates nach Ernährungserleuchtung suchenden Bildungsbürger. Wir sehen das nicht so eng un...[mehr...]
Citro&Coco
Dessert für 4 Personen von Peter Wagner
Dieses sauerbittersüßcremiges Dessert „Citro & Coco“ will in keinen der Food-Megatrends so recht hineinpassen: nicht koscher, nicht vegan; es schmeckt garantiert nicht rund um die Uhr; es eignet sich nun wirklich nicht zur Religionsausü...[mehr...]
Papayasalat mit Beef Tataki
Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner
Je globalisierter die Welt, um so toleranter die Esser. Sollte man meinen. Doch trotz (oder gerade wegen?) der Unbekümmertheit, mit der sich die hungrige Jugend zwischen Negernbötel und Tittmoning ihre Pizza beim Bringdienst mit Tzatziki, Parmas...[mehr...]
Hühnchen-Grillspieße mit scharfer Erdnuss-Sauce
Picknick-Snack oder Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner
Diese Saté-Grillspieße haben den Vorteil, dass man sie problemlos notfalls drinnen auf dem Herd in einer Grillpfanne braten kann. Zusammen mit der selbst gemachten, nach Belieben auch höllisch scharf abschmeckbaren Erdnussauce lassen sie sich a...[mehr...]
Udon-Nudeln mit Paprika und Hühnerstreifen
Hauptgericht für 2 Personen von Peter Wagner
Eine dem abendländischen Gaumen angepasste Version des Nippon-Nudelklassikers „Piiman-Udon“ Die Verwendung dreifarbiger Paprikaschoten und Hühnerbrust ähnelt zwar dem Original, wir legen das Gesamtgericht aber deutlich crossoveriger an: D...[mehr...]
Zitrus-Wagashi
Dessert vom Scharbeutzer Sternekoch Gunter Ehinger
Gunter Ehinger, Sternekoch im Scharbeutzer "Diva" im Hotel "Belveder" über sein asiatisch angehauchtes Dessert: "Bergamotte: Die Frucht ist es - mit Ihrer herb-sauren Fruchtigkeit - wert, dass wir ihr einen ganzen Gang i...[mehr...]
Asiatische Entenpfannkuchen
Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner
Generell macht es Sinn, bei Verwendung von Entenresten früherer Mahlzeiten die Haut vorsichtig abzutrennen, zwischen zwei Lagen Backpapier in eine Pfanne zu legen, mit einer zweiten Pfanne zu beschweren und schließlich bei voller Pulle die Haut ...[mehr...]
Asiatische Fishcakes mit Korianderwurzeldip und Sriracha-Mayo
Kleine Vorspeise oder Snack für 4 Personen von Peter Wagner
"Sriracha"-Chilisaucen gibt es viele auf dem Markt, doch nur das Original von David Trans Firma "Huy Fong Foods". Wir haben für dieses Rezept parallel das Original mit dem Hahn von Huy Fong und das Generika mit der fliegenden...[mehr...]
Hühnerbrust Süß-Sauer
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Dieses Rezept – sonst eher als „Nummer 342“ auf der Chinarestaurantkarte bekannt – kommt denn schärfemäßig auch ganz ohne die sonst hier oft verwendeten Thai-Chili aus: „Hühnerbrust Süß-Sauer“ ist am Gaumen nicht nur weitaus wen...[mehr...]
Rindersalat mit Schlangenbohnen
Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner
Bei diesem gehaltvollen Salat treffen sich asiatische und mediterrane Aromen, wobei die italienische Peperoni für eine noch gut auszuhaltende Schärfe sorgt.
Die asiatischen gelbgrünen Schlangenbohnen werden in England auch...[mehr...]