Hirschlungenbraten im Baumkuchen mit Maroni-Dörrzwetschken-Gnocchi

Hauptgericht für 4 Personen vom Österreichischen Starkoch Toni Mörwald

Hirschlungenbraten im Baumkuchen mit Maroni-Dörrzwetschken-Gnocchi
© 2010 Toni Mörwald
Level: apprenti cuisine
Zubereitungsart: sequentiell

Zutaten

Hirschlungenbraten
600 g Hirschlungenbraten
150 g Baumkuchen
50 g Kalbsfarce
4 Stück Strudelblätter
2 EL Öl
etwas Salz und Pfeffer
etwas Wacholder
Gnocchi
100 g Kartoffeln
100 g Maronipüree
20 g Kartoffelstärke
1 EL Butter
1 Stück Eigelb
25 g Dörrpflaumen
etwas Salz und Pfeffer
Anrichten

Zubereitung

Hirschlungenbraten

 

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Hirschlungenbraten zuputzen, in 4 gleich grosse Teile schneiden und wu?rzen. Den Strudelteig auf 4 Stu?cke zu 15 x 15 Zentimeter zuschneiden, den Baumkuchen du?nn aufschneiden und gefächert auflegen.

 

Jeweils mit Farce bestreichen und den Hirschlungenbraten daraufsetzen. Einrollen und in Öl rundherum anbraten, anschliessend im Ofen 5 Minuten garen, die Temperatur auf 80 Grad reduzieren und 5 Minuten rasten lassen.

Maroni-Dörrzwetschken-Gnocchi

 

Die Erdäpfel in der Schale kochen, kurz ausdampfen lassen, pellen, noch heiss durch die Presse dru?cken, mit dem Maronipu?ree vermischen. Stärke, Butter und Eigelb dazugeben und zu einem Teig verkneten.

 

Die Dörrzwetschken fein hacken, zu kleinen Kugeln formen und tiefku?hlen. Sobald sie fest sind, Gnocchi formen und mit den Dörrzwetschkenkugeln fu?llen. In heissem Salzwasser einige Minuten gar ziehen lassen.

Anrichten

Die Maroni-Dörrzwetschken-Gnocchi mit den glacierten Quitten und der Wildnage auf dem Teller anrichten, den Hirschlungenbraten mittig platzieren und mit Hirschsauce umgeben.

Chef de Cuisine

Renate Adrian

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maroni-püree vielleicht ösi für pürierte maronen?

wildnage grundrezept

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