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    Pasta/Risotto

    Lumaconi alla Norma

    Pastagericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Die Sugo-Zubereitung „Alla Norma“ basiert darauf, die ansonsten geschmacklich ja eher zurückhaltenden Auberginen zu kulinarischer Höchstform auflaufen zu lassen. Der Trick ist zweigeteilt: Die eine Frucht wird sehr klein gewürfelt, mit rela...[mehr...]

    Pasta/Risotto

    Calamarata All’Amatriciana

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Kochen für den Weltfrieden? Ganz so hoch wollen wir nicht greifen, unterstützen aber gern die Aktion des Slow Food-Gründers Carlo Petrini: Hobbyköche im Ganzen Land – bringt zugunsten der italienischen Erdbebenopfer einen Teller Pasta All'Am...[mehr...]

    Pasta/Risotto

    Linguine mit Artischocken und Speck

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Bei der Artischocke sorgt der Bitterstoff Cynarin für Detox- und Fettkiller-Effekte. Aber nur, wenn sie nicht aus der Dose kommt. Muss sie auch nicht, schließlich ist die Cynara scolymus nahezu ganzjährig als Frischware verfügbar. Die Blütens...[mehr...]

    Pasta/Risotto

    Tomate ohne Tiere

    Hauptgericht für 4 Personen

    Hier wird gezeigt, wie die Herstellung einer Tomatenbasis das mühselige Häuten spart– wer will sich schon die Schalenreste aus den Zahnzwischenräumen pulen? Und gesünder ist diese Vorgehensweise noch dazu, stecken pro Kilo in der Schale doch...[mehr...]

    Pasta/Risotto

    Gebackene Carbonara mit Saltimbocca

    Hauptgericht für 4 oder Alleingericht für 2 Personen von Peter Wagner

    Im Spiegel der Lordsiegelbewahrer originalgetreuer italienischer Rezepte ist diese „Gebackene Carbonara mit Saltimbocca“ nicht durchgehend Authentizitäts-devot. Bei der Nudelzubereitung folgen wir einerseits brav dem, was für viele Norditali...[mehr...]

    Pasta/Risotto

    Vegetarische Spaghetti Bolognese mit Cashew-„Parmesan“

    Vegetarisches Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Endlich gibt es in Deutschland in vielen großen Supermärkten eine Alternative zu dem Sojagranulat, das als vegetarisches Hackfleischderivat selbst bei Sterneköchen auf dem Teller noch unüberriechbar nach Katzenstreu muffelt: „Quorn“, eine ...[mehr...]

    Pasta/Risotto

    Ravioli al limone

    Zwischengericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Eine multigustatorische Herausforderung an Koch und Gaumen: auf diesem Teller vereinen wir etliche Grundgeschmäcker, Texturen und Temperaturen: Die heiße, al dente gegarte Langnudel beinhaltet eine lauwarme Füllung aus käsigen (Quark), Umami-s...[mehr...]

    Pasta/Risotto

    Frittierte Pasta mit Büffelmozzarella und Cocktailtomaten

    Vorspeise für 4 Personen von der Kochbuchautorin Monika Kellermann

    Kräuter gedeihen rund um den mediterranen See in Hülle und Fülle, werden aber, wie ich in all den Jahren festgestellt habe, äußerst sparsam in der Küche verwendet. Die >Trattoria Luisa<, im stark frequentierten Touristenort Peschiera, ...[mehr...]

    Pasta/Risotto

    Büffelpasta

    Nudelgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Für diese Rezept zählt nur Eines: Größe. Wir nehmen die breitesten Bandnudeln, die der italienische Pasta-Markt zu bieten hat. Wer die Sciaboloni nicht aufgetrieben bekommt, kann die Pasta-Bänder auch mit der Nudelmaschine selber machen, alle...[mehr...]

    Pasta/Risotto

    Kürbisravioli mit Amarettinistreusel

    Vegetarisches Zwischengericht oder kleine Hauptspeise für 4 Personen von Peter Wagner

    Dieses vegetarische Pastagericht balanciert auf der Kante zwischen süß und herzhaft: Butternutkürbis, Teig und Tomaten kommen ohnehin in beiden Welten vor, doch den letzten Pfiff geben die Crumbles von Amarettini als krosse Toppingtextur.

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    Pasta/Risotto

    Wilde Maultaschen mit Wurzeln und Pilzen

    Zwischengericht oder kleines Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Die drei Herrgottsbscheißerle-Grundwesenszüge tragen auch diese Maultaschen: für schwäbische Verhältnisse fast schon verschwenderisch viel Ei pro 100 Gramm Mehl, eine Beimischung von Dunst in der Mehlmischung, sowie die finale Homogenisierun...[mehr...]

    Pasta/Risotto

    Tomaten-Sternanis-Risotto mit Fenchelsalami

    Alleingericht für 2 Personen von "Kochhaus", interpretiert von Peter Wagner

    Dieses Rezept stammt im Original vom Rezept-Komplettversender "Kochhaus", der in Berlin und Hamburg auch je zwei stationäre Filialen unterhält. "Kochhaus" liefert bis auf Kochwein, Öl, und Salz&Pfeffer alle Zutaten in ei...[mehr...]