Auswahl wird geladen...
Turducken mit Süßkartoffel-Mais-Salat und Cranberries-Sauce
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Make Truthahn Great Again! Was oder wen der frisch gewählte neue Präsident der Vereinigten Staaten am liebsten vernascht, wird man wohl erst nach dem Inaugurations-Festmahl im Januar wissen. Wir jedenfalls sind da ganz offen und zeigen ihm zu Th...[mehr...]
Portobellohamburger
Snack oder Hauptgericht für 4 Personen
Nach all den Food-Truck-Festivals kehrt langsam Ernüchterung ein: Auch die Hamburger vom kunterbunten Hype-LKW stammen aus TK-Convenience. Fast alle Anbieter, die ihre Hack-Patties (gilt sogar für die meisten veganen Fladen) voller Enthusiasmus...[mehr...]
Picanha vom Grill
Grillgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Zum Angrillen im Frühjahr empfehlen wir das Lieblings-BBQ der Brasilianer – Picanha. Bei uns heißt dieser Teil des Kuhpopos Tafelspitz und landet leider meist in der Suppe. Mit einem geeigneten Stück eines Fleischrindes (siehe Rezept) jedoch ...[mehr...]
Macaroni & Cheese
Hauptgericht oder Beilage für 4 Personen von Peter Wagner
Es könnte alles so einfach sein mit dem amerikanischen Lieblingsgericht Macaroni & Cheese. Aber nur, solange man keinen Italiener fragt. Dann nämlich tritt sofort die große Pastaverwirrung ein. Noch schlimmer: Wir kochen das mit deutschen M...[mehr...]
Steak-Reifeprüfung
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Das beste Steak der Welt entsteht nicht nur auf der Weide oder in der Pfanne, das Abhängen ist mindestens genau so wichtig. Wir testen mit drei verschiedenen Methoden gereifte Rumpsteaks.
Vor der Erfindung der Vakuumiergerä...[mehr...]
Quesadilla Cordon Bleu
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Die Schweizer panieren zu einem „Cordon-Bleu“ alles, was nicht bei Drei auf dem Küchenschrank ist: Entenbrust, Spargel, Lachs, Kaninchen, Omelette, Rösti, Bündnerfleisch bis hin zu Pangasius und Bananen. Dem wollen wir natürlich nicht nac...[mehr...]
Paleo-Zucchinispaghetti mit Beef Jerky
Steinzeitliche Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagnerstein
Kochen wie (angeblich) in der Steinzeit ist die aktuellste Diät-Sau, die durch deutsche Dörfer und Metropolen getrieben wird. „Paleo“ beherrscht auch den Kulinarik-Trakt der Frankfurter Buchmesse. Einziger Lichtblick: Paleo predigt den Verzi...[mehr...]
Turkey-Roll mit Slow Cole
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Die in den USA beliebte Zubereitungsart des Cole Slaw mit Unmengen von Mayonnaise ist extrem reichhaltig. Versuche, die Mayo komplett mit 0,1%-Fett-Joghurt zu substituieren, ließen das Kraut aber allzu unamerikanisch zwischen den Zähnen quietsch...[mehr...]
Chicken-Wraps
Snack für 4 Personen von Peter Wagner
Ob der Wrap sich nun ursprünglich von Nordmexiko aus über Texas in die USA ausbreitete oder der Wickelsnackmigrationsstrom genau anders herum floss, ist weitgehend unerforscht, aber auch nicht von welternährungsrettender Bedeutung. Einerseits w...[mehr...]
Tomahawk Steak
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Trockenreifung beim Rindfleisch, inzwischen als „Dry aged“ Garant vor allem für herrliche Handelsspannen zwischen Tierzüchter und Steakliebhaber, ist im Grunde ziemlich alter Käse. Wie seit jeher bei der Milchveredelung zu Stilton, Gorgonzo...[mehr...]
Waldorfsalat mit Ants on a log
Vegetarische Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner
Der Schweizer Oscar Tschirky arbeitete zur Zeit des vorletzten Jahrundertwechsel als Restaurantleiter im New Yorker Nobelhotel Waldorf Astoria und ersann in dieser Zeit einen Salat mit klein geschnittenem Stangensellerie, Äpfeln und einer mit Zit...[mehr...]
Ei Benedikt
Snack oder Frühstück für 4 Personen
Erstmals auf den Plan trat die Zubereitung aus Ei, Schinken, Brot und Holländischer Sauce angeblich erstmals 1894 in New York – je nach Glaubensrichtung erfunden von Charles Ranhofer, dem Chefkoch des Delmonico’s Restaurant als Reaktion auf d...[mehr...]
Würzige Schweinerippchen
Party/Snack für 4-6 Personen vom australischen Koch-Superstar Neil Perry
vom australischen Koch-Superstar Neil Perry: "Die Marinade mit Sichuaner Salz & Pfeffer gibt diesen köstlich knusprigen kleinen Rippchen den richtigen Pfiff. Wunderbar passt dazu ein scharfer Chilidip."
[mehr...]Hühnerpie mit Schinken und Porree
10 Portionen Snack von Valentine Warner
Der Britische Star-TV-Koch Valentine Warner in "Frisch & einfach kochen" über dieses Rezept: "Es ist fürchterlich, eine dieser Pies bei sich zuhause zu haben. Da hockt sie im Kühlschrank und ist eine willkommene Abwechslung z...[mehr...]
Käsemalheur
Snack für 4-6 Personen von Peter Wagner
Wenn wir sogar das Brötchen selber backen, wissen wir, dass in den Snack „Käsemalheur“ nur das rein kommt, was wir drin haben wollen. Das Rezept überträgt die Idee des Muffins mit flüssigem Schokokern auf die herzhafte Welt: Wir backen un...[mehr...]