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Crêpe Suzette
Dessert für 4 Personen von Peter Wagner
Das vielleicht beste Gericht aus den beiden Welten "Pfannkuchen" und "Service am Tisch" sind die im Restaurant oft spektakulär direkt vor den Augen des Gastes flambierten Crêpe Suzette. Diese karamellisierten Orangen-Omelet...[mehr...]
Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Klein geschnittenes Kalbfleisch (oft mit Kalbsnieren gemischt) in Sahnesauce ist so ziemlich das einzig verbindende Element der unzähligen Rezepte für „Zürcher Geschnetzeltes“. Es ist also keine Sünde, das Gericht auch mal mit drei weißen...[mehr...]
Hase & Igel
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Bei diesem falschen Hasen mit dem nicht minder dreist gefälschten Igel kombinieren wir das Kraftkraut Salbei mit einer der fettärmsten Fleischsorten überhaupt: Kaninchenrücken, so lehren bis heute einschlägige Survival-Guides, führt als Alle...[mehr...]
Rhabarber & Lachs
Zwischengericht für 4 Personen von Peter Wagner
Die Kunst besteht bei diesem Rezept weniger im Abpassen des perfekten Gar-Momentes des Rhabarbers, sondern in der balancierten Abschmeckung. Wir benutzen die rote Variante des Rheum rhabarbarum, die etwas weniger Fruchtsäuren als die grünen Sort...[mehr...]
Erdbeer-Hibiskus-Eiscreme
Orientalisches Dessert für 4 Personen von Silvena Rowe
Silvena Rowe: "Ich liebe Hibiskustee – da liegt es nahe, eine Erdbeer-Hibiskus-Eiscreme zu kreieren. Sie sieht fantastisch aus und schmeckt auch so! Sie ist einfach zuzubereiten und ergibt ein elegantes Dessert."
[mehr...]Wiener Backhendel
Alleingericht für 4 Personen vom Wiener Spitzenkoch Gerd Wolfgang Sievers
Gerd Wolfgang Sievers über diesen Klassiker: "Wohl kaum ein anderes Gericht – das Wiener Schnitzel und das Gekochte Rindfleisch einmal außer Acht gelassen – steht derartig für die Wiener Küche wie das Backhendel. Noch heute ist es fix...[mehr...]
Zweierlei vom Lamm mit Jaroma-Kohl und Oreganojus
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
"Zweierlei vom", das bedeutet in der Hochküche stets Spannung und Satisfaktion. Fast immer werden zwei grundverschiedene Stücke vom gleichen Tier auf sehr unterschiedliche Weise gegart, meist zum einen lange geschmort und zum anderen k...[mehr...]