Indonesische Erdnusssauce
Ergibt 400 ml
Erdnusssaucen sind in ganz Südostasien verbreitet, wo man sie gern zu Satays und Frühlingsrollen serviert. In Indonesien sind sie noch eine Spur pikanter als im ostpazifischen Raum, da man dort etwas Currypaste zugibt.
"Saucen für Genießer"
Christian Verlag, München
Erscheinungsjahr: 2010
224 Seiten
300 Rezepte
24,95 EURO
ISBN: 978-3884729434
Das Öl in einem Topf mit schwerem Boden erhitzen. Die gehackte Schalotte und den zerdrückten Knoblauch darin in 4-5 min glasig schwitzen.
Die Kokosmilch zugießen und zum Kochen bringen. Die Currypaste, die Garnelenpaste (falls verwendet), und den Zucker einrühren.
Das Wasser und die Erdnussbutter zugeben, die Hitze reduzieren und die Ketjap manis untermengen. Die Sauce noch 1 min köcheln lassen.
Tipp:
In einem fest verschlossenen Gefäß hält sich die Erdnusssauce im Kühlschrank 3-4 Tage.