Hallo liebe Kochmonster,

 

Ein Traum wird wahr: Den legendären Fleischreifeschrank DRY AGER gibt es nun endlich auch im handlichen Einbau-Format für Ihre Küchenzeile – und als Kochmonster-Abonnent gibt Ihnen der Hersteller bis März sogar noch Edel-Fleisch zum Reifen im Wert von 200 Euro obendrauf!  Details siehe unten.

 

Außerdem können Sie mit Hilfe des Direkt-Links das Rezept meiner samstäglichen Kolumne auf Spiegel Online schon heute lesen. Es gibt einen lecker-leichten Jackfruchtsalat mit Grillpute.

 

Ich wünsche Ihnen auch in dieser Woche gutes Gelingen der Rezepte – probieren Sie doch mal das unten stehende Viergang-Menü aus – und weiterhin viel Spaß & große Erfolge in Ihrer Küche und verbleibe

 

mit köstlichen Grüßen

 

Peter Wagner

 

Herausgeber Kochmonster

 

 P.S. Wir wollen nicht nerven: Wenn Sie keinen Kochmonster-Newsletter mehr möchten, einfach eine Mail mit dem Betreff Ruhe! schicken. Dann hört das sofort auf, versprochen!

 

 

 

 

1. Dry Aging selbst gemacht – mit dem „Kultschrank“ zum perfekten Steak

Advertorial

DRY AGING IS COMING HOME!

 

Dry Aging in der Küchenzeile: Nach dem revolutionären Fleischreifeschrank DRY AGER® DX 1000® ist nun endlich dessen heiß ersehnter kleiner Bruder DRY AGER® DX 500® lieferbar – selbstverständlich aus deutscher Herstellung. Was bisher Profi-Küchen, Handel und Gastronomie vorbehalten war, wird jetzt zu Hause in der Einbauküche möglich. Mit dem DRY AGER® DX 500® kann jeder Steak-Freund ohne weitere Vorkenntnisse perfekt trocken gereiftes Fleisch („Dry Aging“) selbst erzeugen. Dazu braucht er nur eine Steckdose und einen Standard-Einbauplatz in der Küche. Trotz seiner schlanken 60 x 60 cm Grundfläche und einer Höhe von gerade mal 90 Zentimetern bietet der DRY AGER® DX 500®  Platz für bis zu 20 kg Fleisch. Der Reifeschrank verbindet die uralte Tradition des „gut abgehangenen“ Fleisches mit der hygienischen Sicherheit modernster Profi-Technologie und einem edlen Design aus gebürstetem Stahl.

 

Der DRY AGER® DX 500® eignet sich neben Rindfleisch auch für Schweine-, Lamm,- oder Rehfleisch und Wurstwaren wie Salami oder Schinken. Selbst Vegetarier profitieren von diesem Highend-Kühlschrank: Hobby-Affineure finden für ihre Käse-Veredelung die perfekten, keimsicheren Bedingungen. Egal, ob ambitionierter Hobbykoch, trendbewusster Gastronom, Design-begeisterter Fleischprofi, oder einfach nur für den heimischen Steak-Abend mit Freunden – der DRY AGER® DX 500® garantiert perfekt trockengereiftes Fleisch. Preis ab 1.895.- Euro (inkl. MwSt.) im Direktvertrieb.

 

200 Euro Naturalrabatt exlusiv für Sie als Newsletter-Abonnent bei Kochmonster: Befristet bis zum 31.03.2017 haben Kochmonstcer-Leser die exklusive Gelegenheit, vom Hersteller Landig + Lava beim Kauf eines DRY AGER® DX 500® die Erstbestückung mit erstklassigem Rinderrücken deutscher Herkunft im Wert von 200 Euro dazu geschenkt zu bekommen. Wenn Sie den Reifeschrank direkt bei Landig + Lava bestellen (versandkostenfrei!) und den Aktionscode MONSTER17 bei der Bestellung angeben, bekommen Sie zum Endpreis 1.895,- Euro die ersten 5 Kilo Edelfleisch im Wert von 200 Euro kostenlos obendrauf! Mehr Infos zu Reifeschrank und der Sonderaktion...

.

 

 

 

 

2. Tageskarte: Jackfruchtsalat mit Grillpute

Peter Wagners "Tageskarte", samstags auf Spiegel Online:  Jackfruchtsalat mit Grillpute

 

Eine Hühnerbrust namens Jack: Ein im Diätendschungel des Jahresbeginns immer wieder gern gesehenes Pflänzchen ist die Vorstellung, durch Kohlehydratverzicht zur Traumfigur zu kommen. Wir sagen: egal, solange es so lecker ist wie unser Jackfruchtsalat mit Grillpute.

 

Kochmonster präsentiert dieses Vorspeisen-Rezept von Peter Wagner aus seiner samstäglichen Kolumne "Tageskarte" auf Spiegel Online schon heute.  Zum Rezept...

 

 

 

 

3. Das Eiszapfen-Menü der Woche


Gefüllte Weinbergschnecken

 

Der Kochbuchautor Matthias Mangold über diese schwäbische Spezialität: "Eine den Abend einläutende Vorspeise, zu der nichts außer frischem Weißbrot und einem guten Sekt gereicht wird. Eine Delikatesse, die jetzt wieder vermehrt auf den Speisekarten vieler Restaurants auftaucht. Wer’s mal probiert hat, weiß, warum ..." Zum Rezept...

 

 

 

 

 


 

Birnen-Sellerie-Suppe mit Coppa-Chips

 

Diese schmackige, winterliche Suppevon Kochmonster-Herausgeber Peter Wagner kombiniert den fruchtigen Geschmack säurearmer frischer Birnensorten mit der aromatischen Erdung von zweierlei Sellerie. Und weil nicht nur den Nordlichtern zu Birnen krosser Speck schmeckt, stecken wir noch etwas gedörrten Coppa di Parma dazu Zum Rezept...

 

 

.

 


 

Schmorsteak Esterhàzy | Rinderfilet | Gemüsejulienne | Bratkartoffel

 

Der Hamelner Einsterner und aktuell auch Koch der Woche bei Kochmonster, Achim Schwekendiek, bezieht sich hier auf den K-und-K-Klassiker "Schmorbraten Esterházy", indem er die originale Esterházy Garnitur (nach Nikolaus Esterházy benannt, einem österreichischer Fürst und Feldherr 1714 bis 1790) aus Karotte, Lauch und Sellerie spielerisch und hochmodern interpretiert. Zum Rezept...

 

 

 


 

 

 

 

 

Gundel Palatschinken

 

Der Wiener Kochkünstler Oliver Hoffinger zeigt eine besonders kalorienverwöhnte Variante dieses Österreichischen Nationalheiligtums: Seine Pfannkuchen werden mit Walnüssen, Rum, Sahne und Schokolade aufgeporscht. Zum Rezept...