
Hallo liebe Kochmonster,
viele von Ihnen werden sicher den großen Relaunch von Kochmonster zum Jahresbeginn bemerkt haben. Alle anderen lade ich dazu ein, sich das neue und moderne Monster mal aus der Nähe anzusehen.
Und weil auch Männer über 40 nicht gern allein dinieren, schenken wir Ihnen einen der ganz raren Plätze für Männer ab 40 bei der 1. Tour de Gourmet Solitaire. im Wert von 119 Euro!
Wer das Essen trotzdem lieber selbst kocht, kann sich an unserem grandionsen Viergang-Winter-Menü versuchen.
Ich wünsche Ihnen auch in diesem Jahr gutes Gelingen der Rezepte und weiterhin viel Spaß & Erfolg in Ihrer Küche und verbleibe
mit köstlichen Grüßen
Peter Wagner
Herausgeber Kochmonster
1. Alles neu beim Monster

Auch das vitalste Kochmonster kommt irgendwann in die Jahre. Deshalb haben wir eine Menge Geld und Zeit in die Hand genommen und dem dienstältesten Männerkochportal Deutschlands eine monstermäßige Frischzellenkur verpasst: Noch mehr, noch bessere Profirezepte für Männer, die es auch in der Küche krachen lassen wollen – aktuell hütet das Kochmonster den Schatz von 1.261 spannenden, überraschenden und vor allem professionell editierten Rezepten in allen Schwierigkeitsstufen bis zum sternegekrönten Chef de Cuisine. Wo immer Sie auf der Welt kochen wollen – das Monster ist schon da: Lesen Sie unsere Rezepte beim Wochenmarkteinkauf auf Ihrem Smartphone, am Schreibtisch auf dem Laptop, im Schlafzimmer auf dem Smart-TV oder in der Küche auf Ihrem iPad. Und bitte schreiben Sie uns, wie sie das neue Kochmonster finden. Schweinegeil oder sauschlecht? Lassen Sie es uns wissen, schließlich sind wir gerade in der totalen Optimierungslaune...
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2. Geschenkt: 119-Euro-Menü! für den Mann ab 40!
Neu beim renommierten Schleswig Holstein Gourmet Festival: Der definitive Schlemmer-Event für Alleinreisende – die 1. Tour de Gourmet Solitaire. Am Sonntag, 6. März werden je 20 allein reisende Frauen und Männer ab 40 mit Luxuskarossen zu drei schönen Orten in Schleswig-Holstein gefahren, wo sie in edlem Ambiente die Gänge ihres Menüs einnehmen. Kochmonster verlost aus dem Kontingent für Männer ab 40 eine dieser Reisen im Wert von 119 Euro!
Speziell für diese wachsende Gruppe der Alleinreisenden ab 40 Jahren startet am 6. März 2016 die 1. Tour de Gourmet Solitaire. Dabei wird den maximal 40 Gästen im besten Alter (über 40) im Rahmen des Schleswig-Holstein Gourmet Festivals ein erlebnisreicher und genussreicher Sonntag an drei schönen Orten in Schleswig-Holstein geboten. Die Route führt vom Park Hotel Ahrensburg über das VITALIA Seehotel in Bad Segeberg bis zum Seehof am Küchensee in Ratzeburg (siehe Foto).
Um 12 Uhr startet die Tour im Park Hotel Ahrensburg mit einem unkomplizierten Kennenlernen beim Lanson Champagner Empfang und köstlichem Fingerfood aus der Küche von Dominik Köndgen. In eleganten Audi Limousinen werden die Mitreisenden weiter an den großen Segeberger See ins VITALIA Seehotel chauffiert. Hier verwöhnt Maître Andreas Schmidt mit dem Zwischen- und Hauptgang, der an kommunikativen Rundtischen serviert wird. Die stets wechselnden Fahr- und Tischgemeinschaften sorgen für entspannte Abwechslung. Weiter geht’s ins romantische Ratzeburg, wo Küchenchef Dennie Zurmöhle mit einer coolen Dessertparty im 4-Sterne-Hotel ‚Der Seehof‘ am Küchensee wartet.
Wer möchte, kann im Starthotel gegenüber dem Wasserschloss Ahrensburg oder im Hotel ‚Der Seehof‘zum Spezialpreis von 79 Euro im EZ inkl. Frühstück übernachten. Die 1. Tour de Gourmet Solitaire kostet 119 Euro inkl. 4-Gänge, aller begleitender Getränke und dem Shuttleservice. Die Nachfrage ist so groß, dass die Plätze für die Damen bereits mit einer erlesenen Gruppe voll besetzt sind. Die restlichen noch freien Plätze sind deshalb für Herren ab 40 reserviert. Wer die Spannung, ob er den bei Kochmonster verlosten Platz gewinnt, nicht aushält, muss am 6. März trotzdem nicht alleine speisen. Der schnellste Weg, einen der raren letzten Plätze für 119 Euro regulär zu buchen, ist eine kurze Mail an SHGF/Susanne Plaß.
Kochmonster verlost aus dem Kontingent für Männer ab 40 eine dieser Reisen im Wert von 119 Euro. Die Preisfrage erfahren Sie bei Kochmonster...
Wichtig: Kochmonster-Leser unter 18 Jahren, Kochmonster-Mitarbeiter und ihre Angehörigen dürfen bei Kochmonster-Gewinnspielen prinzipiell nicht mitspielen.Für dieses spezielle "Solitaire"-Gewinnspiel gilt ausnahmsweise: Der Preis kann nur an einen Mann über 40 Jahre gehen. Sollte mehr als eine richtige Zuschrift eingehen, entscheidet das Los; der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Kochmonster benutzt die eingesendeten Daten ausschließlich zur Ermittlung der Gewinner und löscht nach erfolgter Gewinnerbenachrichtigung diese Daten, die selbstverständlich keinen Dritten weitergegeben werden. Viel Glück!
3. Schürzen wieder lieferbar

Sie gingen über Weihnachten weg wie warme Semmeln, doch endlich kam die neue Lieferung.
Die Schürze mit dem Logo hat jetzt zusätzlich eine praktische Tasche an der Vorderseite. Maße der Schürze: Von Spitze zu Spitze der Schlaufen messen sie 2,6 Meter, das reicht eigentlich immer. Die neuen Schürzen haben zusätzlich eine verstellbare Kopf-Schlaufe und lassen sich besser waschen (65% Polyester/35% Baumwolle). Weitere Maße: Stoffbreite 68 cm; Stoffhöhe 90 cm; Länge der Kopf-Schlaufe: 70 cm.
Preis nur 19,90 pro Schürze – inklusive Versand!
4. Das Winter-Menü der Woche
Sellerie-Birnen-Schaumsuppe mit Maronen und Speck
Eine wärmende, wunderbar herbstliche Cremesuppe von der Allgäuer Starköchin Barbara Schlachter-Ebert, bei der sich die fruchtigen Aromen von Birne und Sellerie perfekt mit dem erdigen Geschmack der glacierten Maronen verbinden. Vegetarier können den Speck weglassen und Gemüsebrühe verwenden. Zum Rezept...
Gefüllte Schweinemilz auf Kürbispüree mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl
Die Milz, fast immer achtlos in die Wurst gekuttert, spielt beim Berliner Sternekoch Wolfgang Müller die Zwischengericht-Hauptrolle – hier in winterlicher Begleitung von dreierlei Kürbiszubereitungen. Zum Rezept...
Rehrücken im Tramezzini-Mantel mit Maronenkroketten und Süßholz-Jus
Das Rehfilet im Rezept von Peter Wagner behält durch einen Schutzmantel aus platt gewalztem Tramezzinibrot seinen zarten, sehr edlen, aber nicht gerade dominanten Geschmack, der gegenüber den heute üblichen schokoladigen Wildsaucen kaum eine Chance hätte. Wir verzichten deshalb sogar auf das Anrösten der Reh-Karkassen, lassen sie lieber leise im Ansatz mitziehen und vermählen so die feine Wildaromatik mit dem erdig-lakritzigen Süßholzharz.. Zum Rezept
Topfenknödel mit Zwetschgenkompott und Vanillesauce
Ein Deutscher versucht sich am österreichischen Nationalgericht? Darf der das? Nun ja, wenn er die Topfenknödel derart amtlich aufstellt wie der Dreisterne-Künstler Dieter Müller, dann können das sogar Austro-Puristen lächelnd abnicken. Zum Rezept...


