Hallo liebe Kochmonster,
heute möchte ich Sie nochmals auf unser aktuelles Gewinnspiel mit einem ganz besonders wertigen Gewinn hinweisen, das am Montag um 12 Uhr zu Ende geht: Wir verlosen das professionelle Vakuumiergerät la.va V.100 im Wert von ca. 300 Euro!
Für mein "Tageskarte"-Rezept der Woche – zwei Tage vor seinem Erscheinen auf "Spiegel Online" unseren Abonnenten schon jetzt zugänglich – kramte ich ein Grillbrett von dem Holz der Roten Zeder aus der Speisekammer, das mir letztes Jahr Freunde aus Seattle mitgebracht hatten. Wie konnte ich das so lange im Schrank lassen? So saftig haben wir im Leben noch keine Lachs-Seite vom Rost bekommen...
Ebenfalls Spitzenklasse: unser großes, jetzt endlich komplett erarbeitete Bierlexikon, sowie die vier superleichten Gänge unseres aktuellen Sommer-Menüs.
Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen der Rezepte und weiterhin viel Spaß & Erfolg in Ihrer Küche und verbleibe
mit köstlichen Grüßen
Peter Wagner
Herausgeber Kochmonster
1. "Tageskarte "Lachs auf der Grillplanke mit Cranberry-Süßkartoffeln“
Peter Wagners "Tageskarte", sonntags auf Spiegel Online, können Kochmonster-Mitglieder schon heute lesen und kochen:
Gas, Elektro oder Kohle – alle diese Heizarten harmonieren mit einer der ältesten Varianten der Fischzubereitung: das Planking, also das Garen auf einer Planke vom Holz der Roten Zeder. Im Nordwesten der USA und im Westen Kanadas gibt es an jeder Straßenecke diese Grillplanken zu kaufen. Die auf etwa einen Zentimeter Dicke gehobelte Platte wird zuvor eine Stunde lang eingeweicht (Kenner geben Whiskey oder Gin ins Wasser) und dient zugleich als Grillunterlage für schonendes Garen wie auch als Servierbrett. Selbst hochdekorierte US-Spitzenköche geben inzwischen mit „Cedar Planked Salmon“ dem Gast das volle Brett.
Kochmonster präsentiert dieses Highend-Grill-Rezept von Peter Wagner in der gebotenen Erklärungstiefe mit 17 Step-Fotos. Zum Rezept...
2. Verlosung: 300-Euro-Vakuumierer

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Achtung: Die Verlosung geht in die letzte Runde! Kochmonster testete in Bereich boystoys drei semiprofessionelle Vakuumier-Geräte, mit denen sämtliche Lebensmittel unter Luftabschluss im Vakuumbeutel eingeschweißt werden können – zum Einfrieren, extra lange Lagern, Marinieren oder für Sterneküchen-Zubereitungsmethoden bei niedrigeren Temperaturen („Sous Vide“-Niedrigtemperaturgaren).
Kochmonster verlost nun in Zusammenarbeit mit dem Hersteller la.va einen der beiden Testsieger: Den la.va V100 Premium im Wert von knapp 300 Euro! Preisfrage: Welche frischen Kräutersorten verschweißt Peter Wagner zusammen mit dem Rumpsteak in seinem Kochmonster-Rezept "Bistecca alla fiorentina mit Pestomus"?" Zur Verlosung...
Lieber auf Nummer sicher gehen? Dann sehen Sie doch schon heute den V100 Premium hier mal an,,, oder seinen Bruder im Sous-Vide-Geiste, den Profi-Thermalizer LaVide L.80.
3. Endlich komplett: Das Bierlexikon!
Advertorial
Jetzt von A-Z
Das in Zusammenarbeit mit unserem Bierkompetenzpartner Die Internationalen Brau-Manufacturen erarbeitete Bier-A-Z ist nun endlich in der gesamten Länge, Tiefe und Breite online. Auch wenn wir sonst nicht zu Übertreibungen neigen, sind wir doch sehr stolz, unseren Kochmonster-Lesern nun das beste und kundigste Bierlexikon im deutschsprachigen Raum anbieren zu können. Ebenfalls nicht zu verachten: das belgische Boon Framboise – unser Bier der Woche, gebraut mit 250 Gramm frischen Himbeeren pro Liter!
4. Das Sommer-Menü der Woche
Seesaibling konfiert mit Ingwer-Wasabi-Gurken
Butterzart konfierter Saibling trifft auf eine asiatisch inspirierte Gurkenbegleitung. Gewagt, gewonnen: Der Berliner Sternekoch Thomas Kammeier crossovert auf höchstem Niveau. Zum Rezept...
Erdbeerrisotto
Der Kölner TV-Starkoch Sante de Santis über sein Risotto alle fragole: "Für Risotto nehme ich die kleinen Erdbeeren, sie sind schön aromatisch und nicht so süß." Zum Rezept...
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Holsteiner Rehbockmedaillons im Speckmantel
Ein Klassiker von Heinz O. Wehmann aus dem Hamburger Sternenrestaurant Landhaus Scherrer, hier ganz einfach zu Hause nachkochbar, sofern man bei dem Zutateinkauf nicht zu knickrig ist. Zum Rezept...
Piña Colada vom Grill
Ein Highend-Dessert von Peter Wagner, für dessen Zubereitung man keine weitere Feuerstelle als einen ordentlich ausgestatteten Gasgrill braucht: auf Rost und Seitenbrenner wird aufgekocht, karamellisiert, sogar kleine Kuchen gebacken für diese Dessertwerdung des beliebten Kokos-Rum-Ananas-Longdrinks Piña Colada in der Form einer kleinen Palmeninsel. Zum Rezept...






