Hallo liebe Kochmonster,
nach unsem Pfingsträtsel – den Gastroback-Mixer mit Heiz/Kochfunktion im Wert von 130 Euro – gewann ein Kochmonster-Mitglied aus Dormagen – legen wir nun noch mal einen drauf und verlosen zehn Stück des nagelneuen, handlichen "Gourmetführer Deutschland 2011".
Nicht minder interessant ist das Update "Biergeschichten" unserer Sektion "Bierwissen": Bier aus der Dose schmeckt nicht. Bier macht nicht dick. Bier wirkt wie Haschisch, muss nach dem Wein getrunken werden, und in Polen verschreibt es der Arzt. Richtig oder falsch? Testen Sie Ihr Bierwissen in unserem großen Bierquiz...
Für mein "Tageskarte"-Rezept der Woche – zwei Tage vor seinem Erscheinen auf "Spiegel Online" unseren Abonnenten schon jetzt zugänglich – nehmen wir heute mal den Mais aufs Korn: Rotbarben mit Maisvariation. Ebenso sonnig scheint unser viergängies Frühsommermenü mit teilweise sauschweren Rezepten...
Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen der Rezepte und weiterhin viel Spaß & Erfolg in Ihrer Küche und verbleibe
mit köstlichen Grüßen
Peter Wagner
Herausgeber Kochmonster
1. "Tageskarte "Maisvariation mit Rotbarben“
Peter Wagners "Tageskarte", sonntags auf Spiegel Online, können Kochmonster-Mitglieder schon heute lesen und kochen:
Rezepte mit Mais als Zutat erreichen selten eine ansehnliche Schöpfungshöhe. Doch mit etwas Mühe und Können lässt sich auch aus den gelben Kolben noch ein spannender Gaumenspaß zaubern. Vier der in den Küchen der Welt gebräuchlichsten Verwendungen von Mais vereinen wir hier auf einem Teller: Wir rösten Scheiben vom weichen Zuckermais in ein wenig Butter, backen mit Parmesan und Rosmarin mediterranisierte Polentaschnitten, konterkarieren die Fructose-Süße einer wunderbar cremigen Mousse mit Hilfe von Safran und Curcuma – und dekorieren das Ganze mit der crunchy Textur von Popcorn mit Olivenöl-Kräuter-Aroma.
Kochmonster präsentiert dieses meditarrane Hauptgericht von Peter Wagner für Newsletter-Abonnenten schon heute in der gebotenen Erklärungstiefe mit 27 Step-Fotos. Zum Rezept...
2. Bierwissen: Das große Bierquiz

Advertorial
Bier statt Haschisch?
Bier aus der Dose schmeckt nicht. Bier macht nicht dick. Bier wirkt wie Haschisch, muss nach dem Wein getrunken werden, und in Polen verschreibt es der Arzt. Richtig oder falsch? Testen Sie Ihr Bierwissen in unserem großen Bierquiz...
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3. Verlosung: Gourmetführer Deutschland 2011

Pünktlich zum Beginn der Reisesaison erscheinen die von unserer Partnerseite Restaurant-Ranglisten ermittelten Top-Restaurants aller Bundesländer erstmals als Taschenbuch. Der "Gourmetführer Deutschland 2011" mit ausführlichen Informationen zu den 150 besten Köchen und Restaurants ist ab sofort für nur 9,95 € im Buchhandel verfügbar – Mitglieder des Gourmet-Club bekommen ihn sogar umsonst! Übersichtlich nach Bundesländern sortiert und mit einem praktischen Öffnungszeiten-Planer versehen, sind jeweils die 20 besten Adressen aller Bundesländer enthalten.
Kochmonster verlost zehn Stück "Gourmetführer Deutschland 2011" im Gesamtwert von 99,50 Euro. Hier gehts zur Verlosung...
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4. Das Frühsommer-Menü
Avocadotörtchen mit Basilikum und Hummerkrabben
Der Stuttgarter TV-Starkoch Sante de Santis über sein Tortino d’avocado e basilico con gamberoni: "Meiner Meinung nach schmeckt Avocado viel besser, wenn ordentlich Olivenöl dazukommt!". Zum Rezept...
Schinken-Spargel-Röllchen
Pünktlich zum Ende der Spargelzeit können Sie sich mit dieser molekularen Spargelvariation von Peter Wagner noch mal so richtig ins Zeug legen. Warum, so fragen wir uns angesichts der langweiligen Stangen in den Schinkenscheiben , muss bei Schinkenspargelröllchen immer der Schinken außen und der Spargel innen sein? Es gibt viel zu tun. Drehen wir’s um. Zum Rezept...
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Petersfisch im Lauchmantel auf Lauchpüree
Königlicher Fisch in vermeintlich bürgerlicher Umgebung: Die badische Sterneköchin Douce Steiner spielt hier gekonnt mit den überraschenden Variationen, die Lauch als Stange, Frühlingszwiebel und Püree zu bieten hat. Zum Rezept...

Granatapfelgranitée / Maiseis / Chilipopcorn
Der Frankfurter "Koch des Jahres" Mario Lohninger kombiniert in diesem Dessert die Bittersüßnote der Granatapfelkerne mit Chilischärfe und Mais-Milde. Um Letztere wirklich aus dem Korn zaubern zu können, braucht es allerdings ein teures Profigerät – einen Pacojet. Einigermaßen brauchbar gelingt das Rezept, wenn man den Dosenmais vorkocht, püriert und passiert – und das Eis dann in einer Eismaschine gefrieren lässt. Zum Rezept...

