Hallo liebe Kochmonster,

 

heute freue ich mich sehr, Ihnen unser Pfingsträtsel mit einem ganz besonders wertigen Gewinn anzeigen zu können: ein Gastroback-Mixer mit Heiz/Kochfunktion im Wert von 130 Euro.

 

Nicht minder interessant die Updates unserer Sektion "Bierwissen": Das große Lexikon wächst um die Buchstaben D-G, und auch Brauer/Bier der Woche sind ein Erlebnis nicht nur für Gerstenfreunde.

 

Für mein "Tageskarte"-Rezept der Woche – zwei Tage vor seinem Erscheinen auf "Spiegel Online" unseren Abonnenten schon jetzt zugänglich – hauen wir uns einen Pfingstochsen in die Pfanne: Bistecca alla fiorentina mit Pestomus. Entsprechend mediterran schmeckt auch unser viergängies Pfingstmenü.

 

Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen der Rezepte und weiterhin viel Spaß & Erfolg in Ihrer Küche und verbleibe

 

mit köstlichen Grüßen

 

Peter Wagner

Herausgeber Kochmonster

 

1. "Tageskarte "Pfingstochse mit Pestomus“

Peter Wagners "Tageskarte", sonntags auf Spiegel Online, können Kochmonster-Mitglieder schon heute lesen und kochen:

 

Rare, medium oder Schuhsohle – die Standard-Steak-Garstufen können wir für diese Variation des Toskana-Klassikers nicht gebrauchen, denn wir schneiden das Steak nach dem Braten in feine Streifen, die geschmacklich und texturell, aber auch optisch etwas hermachen sollen. Alles kein Problem bei der Methode des Rückwärts-Bratens: Wir garen es vakuumiert im Dämpfer bei 70 Grad und krossen die Stücke vor dem Aufschneiden in höllisch heißem Öl am Ende nur noch ein paar Sekunden auf. Das Ergebnis sind Steak-Streifen mit perfekt durchgehender zartrosa Färbung, einem intensivem Geschmack und einem zarten, dabei aber nie ins Labbrige kippende Kaugefühl.

 

Kochmonster präsentiert dieses meditarrane Hauptgericht von Peter Wagner für Newsletter-Abonnenten schon heute mit 19 Step-Fotos. Zum Rezept...

 

 

 

 

 

2. Bierwissen: Vom Dampfbier zum Gueuze

Advertorial

Das Kochmonster bekennt sich zu dem neuen Trend der Edelbiere: Der Aufbau des kompetenten Bier-Lexikons in Zusammenarbeit mit Braufactum geht weiter – lernen Sie im Bereich Bierwissen alles über Dampfbier, Dubbel, Grünmalz oder Gueuze aus Belgien. Weiterlesen im großen Bierlexikon...

 

Nicht minder interessant ist unser Brauer der Woche: Der italienische Hopfenkünstler Agostino Arioli experimentiert gern und braute schon immer methodisch sein eigenes, sehr spezielles Bier – er schrieb sogar seine Diplomarbeit darüber. 1997 schließlich gründete er mit Bruder Stefano und acht weiteren Partnern in Marinone (Como) die Birrificio Italiano. Es entstand eine wunderbare Triade aus Brauerei, Schankraum und Restaurant. Weiterlesen...

 

 

 

 

 

 

3. Verlosung: Gastroback Cook & Mix

Der Cook & Mix von Gastroback ist ein echter Küchenalleskönner: Der Mixer kann dank seiner intergierten Heizfunktion auch cremige Suppen, Saucen & Dips, Babynahrung, Fruchtspeisen & Marmelade, Pudding & Cremes zubereiten. Er ersetzt natürlich keinen zahn mal so teuren Thermomix, vereint aber die Basisfunktionen eines Mixers wie die Herstellung von Fruchtdrinks / Smoothies, Drinks & Cocktails, Milchshakes, Sorbets, Iced Drinks oder Crushed Ice mit diversen Cooker-Features.

 

Kochmonster verlost ein Exemplar dieses Küchenkönners im Wert von 130 Euro! Zur Verlosung...

 

 

 

Lieber auf Nummer sicher gehen? Dann sehen Sie doch schon heute den Cook & Mix hier mal an...http://www.kochmesser.de/type301-messer.html

 

 

 

 

 

4. Das Pfingst-Menü

Favette e cicoria – Löwenzahnsalat auf Saubohnenpüree

Zu dem milden Saubohnenpüree vom Berliner Szene-Italiener Pino Bianco bildet der scharf-bittere, gedünstete Löwenzahn eine gute Ergänzung. Nahrhaft, würzig und lecker im Geschmack, gehörte diese wilde Pflanze früher zum Arme-Leute-Essen. Zum Rezept...

 

 

 

 

 


 

Minzrisotto mit Zander

Der Südtiroler Sternekoch Herbert Hintner, Ehrenpräsident der Jeunes Restaurateurs d’Europe, zeigt mit diesem Rezept, wie leicht und mediterran mit Hilfe von Minze und Zitronenkaramell ein sonst oft stark sättigender Risotto zubereitet werden kann. Zum Rezept...

 

 

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Ochsenkotelett mit Ofenkartoffeln, Schnittlauchsauerrahm und konfierten Kirschtomaten

Andreas Schinharl, Küchenchef im Münchner Feinkostparadies "Käfer", verrät seinen Trick, wie Ochsenkoteletts garantiert butterzart werden: er legt sie vier Tage in sardisches Olivenöl, Knoblauch und Kräutern ein.. Zum Rezept...

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

Caprese dolce

Caprese Dolce? Mimikry auf dem Teller: Die „Tomatenscheiben“ bei diesem Dessert von Peter Wagner bestehen aus geliertem Erdbeertatar, der „Käse“ primär aus Quark, mit ein paar Tricks schnittfest gemacht, und das „Grüne“ ist eine Pistazienpesto mit dem wunderbar nussigen Öl der spanischen Chufas – den Wurzelknollen vom Erdmandelgras aus Valencia, mit denen die Spanier ihre beliebte milchartige „Horchata de Chufa“ gewinnen. Zum Rezept...