Hallo liebe Kochmonster,
den Bierfreunden unter Ihnen möchte ich heute gern unsere aktuelle Erweiterung des Bierwissen-Bereiches ans Herz legen: 8000 Jahre Geschichte des Gerstensaftes im kundigen Zeitraffer.
Wichtig auch: Unsere ganz besonders wertige Verlosung geht in den Endspurt. Nutzen Sie Ihre Chance, das Lieblingsmesser von Deutschlands bestem Koch, Harald Wohlfahrt zu gewinnen – das CHROMA type 301 Kochmesser P-18.
Für mein "Tageskarte"-Rezept der Woche können Sie schon mal Ihren Grill vorheizen: Wir hauen Deichschnuckenkoteletts und Spargel auf den Rost. Passend zur Saison ist denn auch unser viergängies Spargelmenü.
Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen der Rezepte und weiterhin viel Spaß & Erfolg in Ihrer Küche und verbleibe
mit köstlichen Grüßen
Peter Wagner
Herausgeber Kochmonster
1. "Tageskarte "Deichschnuckenkoteletts und Spargel vom Grill“
Peter Wagners "Tageskarte", sonntags auf Spiegel Online, können Kochmonster-Mitglieder schon heute lesen und kochen:
Wir hauen heute mal wiederl fast alle Komponenten unseres Hauptgerichtes auf den Grillrost: butterzarte Deichschnuckenkoteletts, marinierter Stangenspargel und einen kleinen Tomaten-Rosmarinspieß.
Kochmonster präsentiert dieses spannende Hauptgericht von Peter Wagner für Newsletter-Abonnenten schon heute mit 13 Step-Fotos. Zum Rezept...
2. Bierwissen: Geschichte des Gerstensaftes
Advertorial
Das Kochmonster bekennt sich zu dem neuen Trend der Edelbiere und baut gemeinsam mit unserem Bier-Kompetenzpartner Braufactum den Bereich Bierwissen immer weiter auf. Neu: DIE BIERAMIDEN VON GIZEH – Schon 2.500 Jahre vor Christus standen den Bauarbeitern der Pyramiden in Ägypten pro Tag zwei Krüge Bier zu, im Mittelalter bekamen Nonnen täglich drei Pfund Bier. Lesen Sie die spannende, über 8.000 Jahre alte Geschichte des Gerstensaftes in unserem Bierspecial. Weiterlesen...
3. Verlosung: Das Messer der Profis

ACHTUNG: Einsendeschluss Montag, 16.5. 12 Uhr!
Harald Wohlfahrt, Deutschlands bester Koch, schneidet am liebsten mit diesem Messer: Das von FA Porsche gestaltete und vom japanischen Messerschmied Tomisaburo Uehara geschärfte Chroma Type 301 gewinnt denn auch einen Profi-Test nach dem anderen – zuletzt im März 2011 bei einem offiziellen Industriestandardtest des schwedische Instituts TEST FAKTA. Klarer Sieger wurde das CHROMA type 301 Kochmesser P-18 (20 cm). Besonders in den wichtigen Disziplinen "Schärfe" und "Schnitthaltigkeit" lag es weit vor den Verfolgern (darunter Jamie Oliver...) Kochmonster verlost ein Exemplar dieses Siegermessers im Wert von 89 Euro! Zur Verlosung...
Lieber auf Nummer sicher gehen? Dann sehen Sie doch schon heute Ihr Supermesser direkt beim Importeur mal genauer an...
4. Das Spargel-Menü
Gefüllter Kohlrabi mit Spargel, Hummer und Morchelsauce
Ein typisch verschmitztes Gericht von dem Hamburger Landhaus-Scherrer-Chef Heinz Wehmann: Der Sternekoch kombiniert scheinbar Profanes wie Kohlrabi und zweierlei Spargel mit Highend-Zutaten von Hummer über Morcheln bis hin zum Seezungenfilet. Zum Rezept...
Klare Spargelsuppe
Hinter „Spargelsuppe“ verbirgt sich die Miniatur des kompletten Kochklassikers „Butterspargel mit Schinken und Kartoffeln“, der hier von Kochmonster-Herausgeber Peter Wagner auf einen modernen Zwischengerichtgang zusammengeschrumpft wird: Spargelessenz als klare Brühe, kleine frittierte Kartoffelwürfel, Schinkensegel und eine mit Bio-Orangen zur „Sauce Maltaise“ aufgeporschte Hollandaise Zum Rezept...
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Karree und Leber vom Milchkitz und Spargeltarte mit Ibérico-Schinken
Gekonnt spielt der Tiroler Zwei-Sterne-Koch Simon Taxacher hier mit zweierlei Fleisch vom Kitzlein und paart es mit einer verführerischen Spargel-Morchel-Tarte. Zum Rezept...
Granatapfelgranitée / Maiseis / Chilipopcorn
Der Frankfurter Einsterner Mario Lohninger kombiniert in diesem Dessert die Bittersüßnote der Granatapfelkerne mit Chilischärfe und Mais-Milde. Um Letztere wirklich aus dem Korn zaubern zu können, braucht es allerdings ein teures Profigerät – einen Pacojet. Einigermaßen brauchbar gelingt das Rezept, wenn man den Dosenmais vorkocht, püriert und passiert – und das Eis dann in einer Eismaschine gefrieren lässt.. Zum Rezept...






