Hallo liebe Kochmonster,

 

Auch heute haben Sie wieder Gelegenheit, mein (zugegeben sauschweres) Rezept der "Tageskarte" auf Spiegel Online vom kommenden Sonntag schon vorab zu lesen und vielleicht am Wochenende nachzukochen: Perlhuhnsupreme „Surf ’N Turf“ mit Kaisergranat und Artischocken-Mango-"Risotto".

 

Neben einem anspruchsvollen 4-Gang-Sternemenü mit Gängen u.a. von unserem aktuellen "Koch der Woche", dem Neuseeländer Bobby Chinn, sowie dem Wiener Oliver Hoffinger und der Verlosung eines Sexy-Erfrischungspaketes mit original italienischen Limonaden-Ludern, möchte ich Sie auch auf den weiteren Aufbau unseres neuen Ressorts von Kochmonster hinweisen: Bierwissen. Schau'n Sie doch mal rein...

 

Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen der Rezepte und weiterhin viel Spaß & Erfolg in Ihrer Küche und verbleibe

 

mit köstlichen Grüßen

 

Peter Wagner

Herausgeber Kochmonster

 

1. "Tageskarte" Perlhuhnsupreme „Surf ’N Turf“

Peter Wagners "Tageskarte", sonntags auf Spiegel Online, können Kochmonster-Mitglieder schon heute lesen und kochen:

 

Wie? Sie finden Fleisch & Fisch auf einem Teller eklig? Dann sollten Sie nie in Wien ein originales Schnitzel bestellen (kommt mit Garnitur aus Kapern und Sardellenfilets). Und Sie sollten auch weder über Ihre Königinpasteten mit Hühnerfricassee Spritzer der Lea & Perrins Worcestershire Sauce geben, noch Ihre Schinken-Spargel-Röllchen mit Remoulade aufrollen – in Sauce & Pampe sind nämlich ebenfalls Sardellenfilets verarbeitet.

 

Wer dagegen offen ist für die feinsinnige Vermählung von edlen Zutaten wie Perlhuhn, Kaisergranat und Artischocken (und sich ein wenig Zeit zum Kochen nimmt) wird nach diesem Rezept auf die alte Fleisch-Fisch-Frage nur noch eine Antwort kennen: Her damit!

 

Kochmonster präsentiert dieses spannende Hauptgericht von Peter Wagner für Newsletter-Abonnenten schon heute mit 23 Step-Fotos. Zum Rezept...

 

 

 

 

 

2. Brauer der Woche: Teo Musso

Advertorial

 

Bier auf Wein: Immer mehr Brauer finden überall auf der Welt zurück zum Kern ihres Produktes – purer Genuss. Klasse statt Masse ist die neue Devise, feinste und unglaublich aromastarke neue Biersorten kleinerer, innovativer Brauereien erobern den Platz auf dem Esstisch, den bislang das Weinglas scheinbar unanfechtbar inne hatte.

 

Das Kochmonster bekennt sich zu dem neuen Trend der Edelbiere und baut gemeinsam mit unserem Bier-Kompetenzpartner Braufactum den Bereich Bierwissen immer weiter auf. Woche für Woche wächst hier in den kommenden Monaten ein opulenter und höchst informativer Wissens-Block heran – es lohnt sich also, öfters mal vorbeizuschauen. Nach dem Startl des großen Bier A-Z, folgt das erste Bier der Woche aus Italien und einem Portrait seines Brauers, Teo Musso.

 

 

 

 

 

 

3. Verlosung: Limonaden-Luder

Pünktlich zum Eintreffen des Frühlings mit Temperaturen jenseits der 20 Grad kehrt auch der große Durst in Deutschlands Kehlen zurück – und gleichzeitig kochen allenorten auch die Hormonspiegel auf. Kochmonster hat die Lösung für beide Probleme: Das große Limonaden-Luder-Paket. In Kooperation mit unserem Shoppartner Delitrade verlosen wir das komplette Sortiment der italienischen Retro-Kult-Marke Abbondio: Je 1 Flasche der Sorten LA MENTA, LA ROSSA AMARA, POMPELMO E FRAGOLA, BIANCA GAZZOSA, CHINOTTO, TONICA und ARANCIATA ). Und zusätzlich legen wir für die Freunde der Sexy-60erJahre-PinUps noch drauf: je ein Poster, Werbeaufsteller, Geldwechselteller, Longdrink-Karte, Strohhalmset und ein wunderschönes, knalloranges Original-Serviertablett.

 

Kochmonster verlost ein Abbondio-Set im Wert von über 50 Euro. Hier geht's zur Verlosung...

 

Wer es nicht erwarten kann, bestellt das 7-Sorten-Abbondio-Set direkt bei Delitrade, die restlichen Gimmicks sind dagegen unverkäuflich.

 

 

 

 

 

 

4. Das Menü der Woche

 

Garnelensalat mit grüner Mango, Papaya und Tamarindensauce

Ein vollendete Genuss von dem in Vietnam arbeitenden aktuellen "Koch der Woche" bei Kochmonster, dem Neuseeländer Bobby Chinn. Die Säure der grünen Mango kontrastiert mit der herben Süße der Sauce; eine pikante Chilischärfe und die frische Koriandernote runden den Salat ab.. Zum Rezept...

 

 

 

 

 

 

Kaffee-Tagliolini mit Maronen-Bier-Sauce, schwarzen Nüssen und Parmesan-Kardamom-Hippen

Essentiell nicht nur für dieses waghalsige Zwischengericht-Rezept von Peter Wagner ist die Frage, zu welchem Zeitpunkt des Zubereitungsverlaufes welche Aromen hinzugefügt werden – speziell interessant sind hier das Bier und die Kaffeebohnen. Die starke Schaumbildung stört uns bei der Zubereitung nicht, wir löschen wie sonst mit Wein den frühen Schalotteansatz mit einem Spezialbier – dem aktuellen Bier der Woche "Isaac" vom italienischen Extrembrauer Teo Musso – und sorgen durch langsame Reduktion für die Verdunstung des Alkohols und Verankerung der Bier-Aromen in der Basis der Sauce. Zum Rezept...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leipziger Allerlei mit Flusskrebsen

Der leichte Klassiker wird beim Zweisternekoch Christian Jürgens noch weiter entschlackt: er kocht jede Gemüseart einzeln auf ihren jeweiligen Garpunkt, setzt lebende Flusskrebse als zentrale Zutat ein und nappiert das Ganze mit einer herrlich modernen Krebsvelotè (also ohne Butter mit Fond/Weinreduktion). Zum Rezept...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Weiße Schokoladen-Pannacotta mit Grapefruitt

Schnell und einfach in der Herstellung – unglaublich, wie effizient der Wiener Spitzenkoch Oliver Hoffinger die Geschmaksrichtungen Süß (Schokolade) und bitter (Grapefruit) in eine ausgewogene Harmonie gebracht werden.. Zum Rezept...