Hallo liebe Kochmonster,
Auch heute haben Sie wieder Gelegenheit, mein Rezept der "Tageskarte" auf Spiegel Online vom kommenden Sonntag schon vorab zu lesen und vielleicht am Wochenende nachzukochen: Aus einem sauerbitteren, schrumpeligen Landfrüchtchen zaubern wir ein formidables Pomeranzencrumble.
Neben einem anspruchsvollen 4-Gang-Sternemenü mit Gängen u.a. vom GaultMillau-"Koch des Jahres" Mario Lohninger und einer interessanten Buchverlosungs-Aktion möchte ich Sie vor allem auf den Start eines neuen Ressorts von Kochmonster hinweisen: Wir bauen zusammen mit der heißesten Agentur in diesem Genuss-Segment, Braufactum, einen riesigen Bereich mit Bierwissen auf. Schau'n Sie doch mal rein...
Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen der Rezepte und weiterhin viel Spaß & Erfolg in Ihrer Küche und verbleibe
mit köstlichen Grüßen
Peter Wagner
Herausgeber Kochmonster
1. "Tageskarte" Pomeranzencrumble
Peter Wagners "Tageskarte", sonntags auf Spiegel Online, können Kochmonster-Mitglieder schon heute lesen und kochen:
In der Küche ist diese im Grunde kaum genießbare, mit dicker Schale und fetten Kernen mühsam zu pulende, grauenhaft saure Bitterorangensorte selten zu finden. Wir nehmen die krumpeligen Bitterlinge als Basis eines molekularen Desserts, das vom Kontrast der Aromen, Temperaturen und Texturen lebt: bittersaures, elastisches Pomeranzengelee, buttrig-krosses Crumble, kaltes Vanilleeis und oben drauf der cremig-süße Curaçao-Espuma.
Kochmonster präsentiert dieses spannende Dessertrezept von Peter Wagner für Newsletter-Abonnenten schon heute mit vielen Step-Fotos. Zum Rezept...
2. Neuer Bereich: Bierwissen

Advertorial
Bier auf Wein: Immer mehr Brauer finden überall auf der Welt zurück zum Kern ihres Produktes – purer Genuss. Klasse statt Masse ist die neue Devise, feinste und unglaublich aromastarke neue Biersorten kleinerer, innovativer Brauereien erobern den Platz auf dem Esstisch, den bislang das Weinglas scheinbar unanfechtbar inne hatte.
Das Kochmonster bekennt sich zu dem neuen Trend der Edelbiere und baut ab sofort gemeinsam mit unserem Bier-Kompetenzpartner Braufactum den Bereich Bierwissen auf. Woche für Woche wächst hier in den kommenden Monaten ein opulenter und höchst informativer Wissens-Block heran – es lohnt sich also, öfters mal vorbeizuschauen. Wir beginnen mit dem ersten Teil des großen Bier A-Z, dem ersten Bier der Woche und einem Portrait seines Brauers, Dr. Marc Rauschmann.
3. Buchverlosung

Der Titel des Buches "Donnerstag ist Veggietag" folgt dem Aufruf von Paul McCartney, der einen fleischfreien Tag in der Woche fordert. Dieses Kochbuch unterstützt die Aktion und zeigt, wie genussvoll vegetarisches Essen ist. Die Rezepte für 52 Wochen machen Appetit auf verlockende Gerichte mit Tofu, Gemüse, Käse, Getreide & Co. Kochmonster verlost vier Veggiekochbücher im Gesamtwert von 51,96 Euro. Zur Verlosung...
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4. Das Menü der Woche
Terrine von roten Ingwer-Rüben mit Wasabi-Mohn-Sauce
Wer Rote Rüben für ein Trümmerfrauen-Gemüse hält, wird umdenken müssen: Geriebener Ingwer verleiht dieser schaumige Bete-Terinne des Wiener Starkoches Oliver Hoffinger eine geniale Raffinesse – unterstützt vom Zweiklang Mohn/Wasabi in der Sauce. Zum Rezept...
Maine Hummer / Litschi / Holunderblütenöl
Der Frankfurter "Koch des Jahres 2010" und aktuell auch Kochmonster-"Koch der Woche" Mario Lohninger zeigt hier ein weiteres Beispiel für Lohningers vogelwilden Umgang mit Highend-Produkten: Er paart den Hummer mit Litschis aus der Dose, fein parfümiertem Holunderblütenöl (als Hauch auf dem Hummer und Geschmacksgeber für eine leiche Mayo), Rotes Shiso-Pesto im Gurken-Cannelloni und klassischem Selleriepüree. So funktioniert Crossover auf Sterne-Niveau. Zum Rezept...
Dreierlei von der Schwarzwurzel mit confiertem Saibling und Estragon-Orangen-Beurre
Ambitionierte Kochschaffende schätzen vor allem die Variabilität der Schwarzwurzel. Deshalb bringen wir den Ruhrpottspargel in diesem Hauptspeisenrezept von Peter Wagner gleich in drei Aggregatszuständen auf den Teller: Als „sous vide“ punktgegartes Stangengemüse, als schmackiges Püree und als krosse Chips. Die Säure der dazu gereichten Orangen-Estragon-Beurre spielt dabei mit der zarten Wurzelsüße ein elegantes Spiel. Zum Rezept...
Moelleux von Passionsfrucht mit Himbeer-Sorbet
Eine Fruchtbombe, die man gut vorbereiten kann, wenn die heimische Tafel mal so richtig voll wird (Rezept für 10 Personen). Die exakten Bemaßungen mit ungeraden Zahlen stammen aus der Patisserie des Travemünder Sternekoches Christian Scharrer und sollten exakt eingehalten werden. Zum Rezept...

