Hallo liebe Kochmonster,
heute möchte ich Ihnen neben einem kleinen Feedback zu unserer Kochschürzen-Aktion und dem Hinweis auf unsere Gewinnspiele (u.a. verlosen nur noch bis Montag eine Hohenloher Weihnachtsgans mit Happy-Life-Garantie im Wert von 115 Euro!) vor allem wieder ein paar recht anspruchsvolle Kochrezepte ans Herz legen.
Wie immer haben Sie die exklusive Möglichkeit, das Rezept meiner sonntäglichen "Tageskarte" auf Spiegel Online bereits heute einzusehen – es gibt Quittendreierlei mit Cordon Bleu vom Springbock.
Noch anspruchsvolleren Kollegen möchte ich die Rezepte unseres Viergang-Advents-Menüs empfehlen – mit winterlicher Haute Cuisine u.a. von Dieter Müller, Barbara Schlachter-Ebert und dem Berliner Starkoch Wolfgang Müller.
Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen der Rezepte und weiterhin viel Spaß & Erfolg in Ihrer Küche und verbleibe
mit köstlichen Grüßen
Peter Wagner
Herausgeber Kochmonster
1. "Tageskarte" Quittendreierlei mit Cordon Bleu vom Springbock
Peter Wagners "Tageskarte", sonntags auf Spiegel Online, können Kochmonster-Mitglieder schon heute lesen und kochen:
Es ist das letzte heimische Wiesenobst vor dem Winter, versorgt uns wochenlang mit sonnigem Geschmack und Vitamin C und lässt sich immens variabel verarbeiten. Warum zum Teufel kauft dann niemand diese gelben Quitten am Marktstand? Deshalb gehen wir hier mal in die Vollen: Püree, Chutney und Gemüsebeilage – alles in diesem in seiner erforderlichen Akribie natürlich nicht ganz einfachen Rezept. Alles mit Quitte? Ja bitte!. Zum Rezept in der angemessenen Erklärungstiefe mit 23 Step-Fotos...
2. Die Schürzen
Ich freue mich sehr, Ihnen mitteilen zu können, dass die lang erwarteten Kochmonster-Schürzen nach unserem Hinweis im letzten Newsletter weggehen wie warme Maroni auf dem Weihnachtsmarkt. Ich möchte mich bei allen Bestellern auch für ihre zum Teil euphorischen Feedbacks bedanken. So mailte mir z.B. Kochmonster "Teufelsbraten": "Danke! Schürze kam heute an. Sieht spitze aus, ebensolche Stoff-Topqualität!"
Die Schürzen kosten 19,90 Euro incl. Versand; es gibt sie mit zwei Motiven: entweder mit dem Kochmonster-Logo, oder mit unserem Werbespruch “Frauen kochen was sie können – Männer was sie wollen”:
Auch die beiden anderen Kochmonster-Artikel wurden z.B. als Weihnachtsgeschenk für befreundete Hobbyköche oder die Jungs aus dem Kochclub gerne bestellt: Für jeweils 5,90 Euro incl. Versand gibt es einen Fünferpack witzige Postkarten oder eine weiße, sehr flache Magnettafel für z.B. die Kühlschranktür.
Und das im Moment vielleicht Wichtigste: bei Bezahlung bis zum 17.12. haben Sie Schürze (Achtung: das "Frauen...Männer..."-Motiv wird langsam knapp...) bis Heiligabend in der Post, denn wir versenden sie mit der Normalpost als Maxibrief und nicht als langsame Warenprobe oder Päckchen.
3. Die Gewinnspiele


Profi-Buch Weihnachtsbäckerei
Backen, da gibt es keine Diskussion, ist total unmännlich. Wenn irgendwo auf www.kochmonster.de dennoch gebacken wird, dann von Profis. Vollprofi an Teig&Ofen ist der Odenwälder Grand Patissier Bernd Siefert. Vom "Weltmeister der Konditoren" (1997) kommt das Buch "Weihnachtsbäckerei: Meine Backrezepte für die Weihnachtszeit". Siefert zeigt hier ohne jeden Uschikäsekuchenverdacht, wie Berufskonditoren Weihnachtsgebäck zubereiten. Ein wichtiges Buch sowohl für Hobbybäcker als auch Meister des Handwerks.
Kochmonster verlost das Buch im Wert von 19,90 Euro und garantiert rechtzeitige Zustellung vor Weihnachten. Zum Gewinnspiel...
Die 115-Euro-Weihnachtsgans
Gibt es ein Leben nach Weihnachten? Für die meisten Gänse nicht. Für den Feinschmecker interessanter: Hatte die Bratengans ein würdiges Leben vor dem Tode? Können Sie Ihrem Geflügelhändler trauen, wenn er Ihnen genau dies verspricht? Nicht sicher? Dann gewinnen Sie doch einfach bei Kochmonster eine garantierte Happy Gans im Wert von 115 Euro!
Kochmonster-Shoppartner Die Genusshandwerker haben sich ihre Gänsebauern sehr genau ausgesucht, bevor sie uns ein Exemplar zur Verlosung stifteten: "Im Landkreis Hohenlohe ist die Welt noch in Ordnung. Genau richtig als Wahlheimat für den Müßiggänger Gans. Denn das liebe Federvieh mag es gern weitläufig und ländlich. In den Sommermonaten boten die satten Wiesen reichlich Nahrung. Zum Herbst hin haben die Bauern dann zusätzlich Hafer, Gerste, Weizen und Mais aus regionalem Anbau zugefüttert. Nach einem erfüllten Leben, behutsam von Hand trocken gerupft geben die Hohenloher Bauerngänse einen stattlichen Braten ab."
Kochmonster verlost eine Gans im Wert von 115 Euro. mehr...
Wenn Sie gans sicher gehen wollen: Bestellen Sie sich doch Ihre Gans direkt bei den Genusshandwerkern!
4. Das Menü der Woche
Sellerie-Birnen-Schaumsuppe mit Maronen und Speck
Eine wärmende, wunderbar herbstliche Cremesuppe von der Allgäuer Starköchin Barbara Schlachter-Ebert, bei der sich die fruchtigen Aromen von Birne und Sellerie perfekt mit dem erdigen Geschmack der glacierten Maronen verbinden. Vegetarier können den Speck weglassen und Gemüsebrühe verwenden. Zum Rezept...
Gefüllte Schweinemilz auf Kürbispüree mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl
Die Milz, fast immer achtlos in die Wurst gekuttert, spielt beim Berliner Sternekoch Wolfgang Müller die Zwischengericht-Hauptrolle – hier in winterlicher Begleitung von dreierlei Kürbiszubereitungen. Zum Rezept...
Rehrücken im Tramezzini-Mantel mit Maronenkroketten und Süßholz-Jus
Das Rehfilet im Rezept von Peter Wagner behält durch einen Schutzmantel aus platt gewalztem Tramezzinibrot seinen zarten, sehr edlen, aber nicht gerade dominanten Geschmack, der gegenüber den heute üblichen schokoladigen Wildsaucen kaum eine Chance hätte. Wir verzichten deshalb sogar auf das Anrösten der Reh-Karkassen, lassen sie lieber leise im Ansatz mitziehen und vermählen so die feine Wildaromatik mit dem erdig-lakritzigen Süßholzharz.. Zum Rezept
Topfenknödel mit Zwetschgenkompott und Vanillesauce
Ein Deutscher versucht sich am österreichischen Nationalgericht? Darf der das? Nun ja, wenn er die Topfenknödel derart amtlich aufstellt wie der Dreisterne-Künstler Dieter Müller, dann können das sogar Austro-Puristen lächelnd abnicken. Zum Rezept...







