Asadillo manchego

Vorspeise für 4 Personen von Claudia Mussotter

Asadillo manchego

Ein ziemlich einfaches Gericht, das man nicht nur mit einem Stück Brot solo essen kann. Es passt auch zu Filet, gebratenem Hühnchen oder Lammkotelett.

© 2009 kochtext / Claudia Mussotter
Vorbereitungszeit:
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Level: apprenti cuisine
Zubereitungsart: sequentiell

Zutaten

1 kg Paprikaschote, rot
1 kg Tomaten, vollreif
1 Stück Zwiebel
4 Stück Knoblauchzehen
etwas Olivenöl
6 Stück Pfefferkörner, schwarz
etwas Salz
etwas Zucker, weiss

Zubereitung

Paprika mit Öl bestreichen und ca. 45 Minuten im Ofen braten. In einer Plastiktüte abkühlen lassen. Dann die Haut abziehen und Kerne entfernen, Paprika in Streifen schneiden.

 

In Scheibchen geschnittenen Knoblauch und Zwiebelwürfel in Olivenöl goldgelb anschwitzen. Dann die überbrühten gehäuteten, entkernten und in Stücke geschnittenen Tomaten zufügen sowie Salz und die zerdrückten Pfefferkörner. Die Tomatensauce auf ganz kleinem Feuer köcheln lassen. Dabei oft umrühren.

 

Wenn sie fertig ist, die Paprikastreifen mit der Sauce vermischen. Nochmals mit Salz abschmecken. Ist die Sauce zu sauer, etwas Zucker zugeben.

Chef de Cuisine

Claudia Mussotter

Claudia Mussotter

Claudia Mussotter

Die gelernte Köchin steht nicht mehr für Schwaben am Herd, wie es einst zu Wattstraßenzeiten in der taz Berlin der Fall war. Seit mehr als zehn Jahren lebt sie an der Mittelmeerküste Spaniens und schaut den Valencianern in den Mund. Was dabei herauskommt, schreibt sie in den Costa Blanca Nachrichten.


www.costanachrichten.com

Dieses Gericht ist typisch für die spanische Region La Mancha. Weitere Informationen über die La Mancha finden Sie in unserem Ressort kulinarische Länderkunde.