• Purple Haze Nuggets mit
    Snack oder Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner
    zum Rezept
  • Ochsenmaulsalat
    Zwischengang für 4 Personen von Sternekoch Harald Rüssel
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  • Skrei Schwarz
    Zwischengericht oder kleines Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
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  • Baumperle
    Veganes, glutenfreies Nudelgericht vom Sylter Sternekoch Jens Rittmeyer
    zum Rezept
  • Gamba-Ravioli auf
    Haupt- oder Zwischengericht für 4 Personen von Peter Wagner
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  • Bohneneintopf
    Alleingericht für 4 Personen von Claudia Mussotter
    zum Rezept
  • Bisonbratwurst-Tagliata auf
    Vorspeise für 4 Personen von Hamburgs „Curryqueens" Sascha Basler und Bianka Habermann
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  • Rollmops von
    Vorspeise für 4 Personen von Zweisterne-Koch Johannes King
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  • Apfel-Weintrauben-Salat mit
    Dessert für 4 Personen von der Kochbuchautorin Monika Kellermann
    zum Rezept
  • Reh en
    Hauptgericht für 4 Personen von Starkoch Thomas Martin
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Gambas in Bärlauchtempura mit Safran-Curry-Aioli

Atlantiksteinbutt mit Bouchotmuscheln im aufgeschlagenem Anissud mit Pil Pil

Terrine mit Sardinen und Grillgemüse

Zunge süßsauer mit Essiggurke und Wasabidressing

Risotto Dolce

Starkbier-Schoko-Schaum mit Bratlschnitte

Feuer | Wasser | Luft | Erde

Im Schinkenmantel gebratene Scampi

Surf 'n' Turf 3.0

Bruschetta

Loup de mer mit Pistazienkruste, Petersilienpüree und Portweinperlzwiebeln

Lachs auf der Grillplanke mit Cranberry-Süßkartoffeln

Parfait von der Tahitivanille und Bratapfelmousse im Hippenröllchen mit Grenadieneäpfeln

Geschmorte Lammschulter

Seesaibling konfiert mit Ingwer-Wasabi-Gurken

Eier im Schlafrock

Gebratene Täubchen mit karamellisierten Foie Gras und einem Gelee aus Kaffee und Sherry

Caprese 4.0

Kürbissuppe mit Garnelen

Klassischer Blätterteig

Parfümierter Ziegenkäse mit Apfel-Honig-Salat

Geräucherte Forelle

Wintergrillen deluxe

Steakpäckchen auf warmem Linsensalat mit Amarojus

Bananen-Dattel-Porridge

Lamm BBQ

Lammfilets in Zitronenpfeffer mit Trockenfrüchte-Reis

Weihnachtsgans

Marille in Verveine geschmort mit gebackenem Beignet

Reis-Tiramisù

Monsterfreunde

Das Kochmonster empfiehlt einen Besuch dieser befreundeten Seiten.
richtig scharf kochen – das Buch vom Kochmonster

richtig scharf kochen

Die Kunst, scharf richtig zu kochen

 

"Richtig scharf kochen", das neue Buch von Kochmonster-Herausgeber Peter Wagner (erschienen bei der Stiftung Warentest) ist weltweit das erste Kochbuch, das die kulinarische Schärfewirkung von mehr als 60 schärfenden Zutaten quer durch alle Gruppen wertend vergleicht, in eine gemeinsame Skala von 1-10 einordnet und natürlich auch mehr als 100 Rezepte zu diesen Scharfmachern aus aller Welt zeigt: Chili, Echte und Falsche Pfeffer, Ingwer, Zwiebelgewächse, Sprossen, Kressen und Kräuter, Meerrettich/Wasabi bis hin zu schärfenden Abschmeckungen mit Cassia-Zimt und hochprozentigem Alkohol. Mehr zum Buch hier...

 

 

kochen ohne tiere

Auberginenpiccata

Ein sättigendes und dennoch leicht bekömmliches Gericht aus dem Rezeptefundus der äußerst geschmacksbetonten Veganerküche vom Berliner Star-Veggie-Koch Jean-Christian Jury.  Lässt sich für Lacto-Vegetarier auch gut mit Milch & Sahne zubereiten. Wer muss da noch Tiere belästigen?  Zum Rezept...

 

 

Buchtipp

Vegetarische Tajines & Couscous

Ghillie Basan, Englands erfolgreichste Kochbuchautorin zu Orient- und Nordafrika-Themen, hat in dem Buch "Vegetarische Tajines & Couscous" Fleischloses kompiliert. Tajines werden ja meist mit Lamm- oder Schafsfleisch-Eintöpfen gleichgesetzt, doch Baan zeigt die große Tradition dieses Gerichtes jenseits aller Fleischlichkeit.   Zur Rezension...

monsterstoff

Endlich! Männerschürzen!

Nach ausführlichen Qualitätsrecherchen endlich lieferbar: Die Kochmonster-Schürzen wahlweise mit den Motiven "Kochmonster" oder "Frauen kochen was sie können – Männer was sie wollen". Für nur 19,90 Euro incl. Versand pro Schürze. Wir versenden sie als flotten Maxibrief. Hier geht's zum Heißen Stoff...

 

buchtipp

Saugut

Schwein, lange Zeit als vemeintlich minderes Fleisch aus der Hochküche verbannt, kehrt seit Kurzem im Galopp auf die Speisekarten der Spitzengastronomie zurück. Der Berliner Sternekoch Wolfgang Müller hat mit "Schwein – das große Kochbuch" der Sau nun ein ganzes Werk mit Highend-Rezepten gewidmet – zusammen mit Kochmonster-Herausgeber Peter Wagner, der die Texte rings um die Rezepte beisteuerte. Zur Rezension....

Kochmonster

...hier kocht der Mann!


Seit Anfang 2009 veröffentlichen wir sorgsam redigierte und professionell verifizierte Rezepte. Wir haben zwar keine 34.000 x-beliebige und qualitativ schwankende Rezepte auf unserer Seite, sondern derzeit "nur" etwas über 1.400 - aber die führen garantiert zum Ziel: glückliche Gäste, stolze Gastgeber.