• Flower Sprouts-Salat mit Birnen,
    Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner
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  • Himmel
    Vorspeise für 4 Personen vom Berliner Sternekoch Wolfgang Müller
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  • Gong-bao-Huhn
    Zwischengericht für 4 Personen von der chinesischen Kochbuch-Starautorin Yan-Kit So
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  • Gamsrücken
    Hauptgericht für 4 Personen von Sternekoch Daniel Bumann
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  • Perlhuhn aus
    Hauptgericht für 4 Personen von Tessa Kiros
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  • Apfelstrudel
    Dessert für 4 Personen von Werner Pichlmaier
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  • Strammer Grillmax
    Frühstück oder Brotzeit für 4 Personen
    zum Rezept
  • Die perfekten
    Snack für 6 Personen von Peter Wagner
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  • Bibimbap
    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
    zum Rezept
  • Glasierter Schinken
    Alleingericht für 8 Personen von der britischen Kochbuchautorin Joanna Farrow
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Gegrillter Yellowtail-Kingfisch mit Koriander-Chimichurri und Mangosalsa

Ganzer Fisch, in Bier geschmort

Bœuf Stroganoff mit Erzgebirger Wickelklößen

Flower Sprouts-Salat mit Birnen, Pilzen und Speck

Asiatische Fischküchlein auf Beluga-Linsensalat an süßsaurer Gurken-Vinaigrette

Melonen-Schafskäse-Gurkensalat

Auberginenlasagne

Eier im Schlafrock

Wasser & Brot

Butternut-Espuma mit Hokkaido-Herzen

Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern auf Himbeercoulis, serviert mit Haselnusseis und Shortbread

Hummer mit Sobrassada-Creme, pochiertem Eigelb, Erbsen und Paprikaessiggelee

Rum Trauben Nuss

Gans im Glas

Doppelt gedämpfte Entensuppe mit eingelegten Limetten

Butterpochierter Hummer mit Rösti, Schwarzwurzeln und Tomaten-Vanille –Jus

Tom Khing Gai

Parmesankantenespuma

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Erdbeervariation

Paleo-Zucchinispaghetti mit Beef Jerky

Parmaschinkenlutscher mit Melonenglasur

Geschmorte Schweinschulter mit Fenchel

Langostinos mit Tatar vom Kalbsfilet und Chilifond

Kräuterseitlings-Pasta

Kalbsbrust gefüllt mit Spitzmorcheln | Département corrèze

Jägerschnitzel Deluxe

Acarajé mit Vatapá

Quarkkuchen mit Erdbeercarpaccio

Kalbsleberroulade auf Kartoffelpüree mit zweierlei Zwiebelconfit

Monsterfreunde

Das Kochmonster empfiehlt einen Besuch dieser befreundeten Seiten.
richtig scharf kochen – das Buch vom Kochmonster

richtig scharf kochen

Die Kunst, scharf richtig zu kochen

 

"Richtig scharf kochen", das neue Buch von Kochmonster-Herausgeber Peter Wagner (erschienen bei der Stiftung Warentest) ist weltweit das erste Kochbuch, das die kulinarische Schärfewirkung von mehr als 60 schärfenden Zutaten quer durch alle Gruppen wertend vergleicht, in eine gemeinsame Skala von 1-10 einordnet und natürlich auch mehr als 100 Rezepte zu diesen Scharfmachern aus aller Welt zeigt: Chili, Echte und Falsche Pfeffer, Ingwer, Zwiebelgewächse, Sprossen, Kressen und Kräuter, Meerrettich/Wasabi bis hin zu schärfenden Abschmeckungen mit Cassia-Zimt und hochprozentigem Alkohol. Mehr zum Buch hier...

 

 

kochen ohne tiere

Auberginenpiccata

Ein sättigendes und dennoch leicht bekömmliches Gericht aus dem Rezeptefundus der äußerst geschmacksbetonten Veganerküche vom Berliner Star-Veggie-Koch Jean-Christian Jury.  Lässt sich für Lacto-Vegetarier auch gut mit Milch & Sahne zubereiten. Wer muss da noch Tiere belästigen?  Zum Rezept...

 

 

Buchtipp

Vegetarische Tajines & Couscous

Ghillie Basan, Englands erfolgreichste Kochbuchautorin zu Orient- und Nordafrika-Themen, hat in dem Buch "Vegetarische Tajines & Couscous" Fleischloses kompiliert. Tajines werden ja meist mit Lamm- oder Schafsfleisch-Eintöpfen gleichgesetzt, doch Baan zeigt die große Tradition dieses Gerichtes jenseits aller Fleischlichkeit.   Zur Rezension...

monsterstoff

Endlich! Männerschürzen!

Nach ausführlichen Qualitätsrecherchen endlich lieferbar: Die Kochmonster-Schürzen wahlweise mit den Motiven "Kochmonster" oder "Frauen kochen was sie können – Männer was sie wollen". Für nur 19,90 Euro incl. Versand pro Schürze. Wir versenden sie als flotten Maxibrief. Hier geht's zum Heißen Stoff...

 

buchtipp

Saugut

Schwein, lange Zeit als vemeintlich minderes Fleisch aus der Hochküche verbannt, kehrt seit Kurzem im Galopp auf die Speisekarten der Spitzengastronomie zurück. Der Berliner Sternekoch Wolfgang Müller hat mit "Schwein – das große Kochbuch" der Sau nun ein ganzes Werk mit Highend-Rezepten gewidmet – zusammen mit Kochmonster-Herausgeber Peter Wagner, der die Texte rings um die Rezepte beisteuerte. Zur Rezension....

Kochmonster

...hier kocht der Mann!


Seit Anfang 2009 veröffentlichen wir sorgsam redigierte und professionell verifizierte Rezepte. Wir haben zwar keine 34.000 x-beliebige und qualitativ schwankende Rezepte auf unserer Seite, sondern derzeit "nur" etwas über 1.400 - aber die führen garantiert zum Ziel: glückliche Gäste, stolze Gastgeber.