Die Fischflets in ganz kleine Würfel schneiden und in eine gekühlte Schüssel geben. Schalotten schälen, klein würfeln, mit dem geriebenen Weißbrot, dem Ei und dem Rosmarin zum Fisch geben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse vier Burger formen und im geriebenen Weißbrot wenden. In einer Pfanne in Olivenöl bei nicht zu starker Hitze von beiden Seiten braten.
Die Burger-Brötchen kurz in den Ofen legen oder in der Pfanne erwärmen. Die saure Sahne mit Senf und fein geschnittenem Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Burger-Brötchen quer aufschneiden. Die unteren Hälften mit saurer Sahne bestreichen und mit je einem Fischburger belegen. Etwas gewaschenen Eisbergsalat, eine dünne Scheibe Tomate und einige Schalottenringe darüber geben, mit je einem Klecks saurer Sahne abschließen. Den Brötchendeckel darauf legen und genießen.