Gelierte Minestrone

Vorspeise für 4 Personen vom Salzburger Sternekoch Roland Trettl

Gelierte Minestrone

Ein perfektes Rezept für ganz heisse Tage aus dem unglaublichen Foto/Rezeptbuch "Fashion Food" von Roland Trettl – die erste Minestrone, die man mit der Gabel essen kann.

© 2009 Collection Rolf Heyne
Vorbereitungszeit: 12 Stunden
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Level: commis de cuisine
Zubereitungsart: mise en place

Zutaten

Minestrone
2 Stück Schalotten
1 Stück Knoblauchzehe
120 g Karotte
100 g Staudensellerie
80 g Frühlingslauch
50 g Bohnen, grün
100 g Tomatenfilets
100 g Zucchini
40 ml Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, schwarz, Bio
800 ml Tomatenwasser
1 Stück Lorbeerblatt
3 Stück Gelatine, Blätter, weiss
6 Stück Basilikumblätter

Dieses Rezept stammt aus:

Roland Trettl und Helge Kirchberger (Fotos):
"Fashion Food"
Collection Rolf Heyne
Erscheinungsjahr: 2008
176 Seiten
30 Rezepte
75,00 EURO
ISBN: 978-389910417-2

Zubereitung

Schalotten abziehen und in Streifen schneiden, Knoblauchzehe hacken,
Karotten und Staudensellerie schälen in Scheiben schneiden, Frühlingslauch
stückeln, Bohnen halbieren, Tomatenfilets und Zucchini würfeln.

 

Das Gemüse in dem Olivenöl anschwitzen, salzen und pfeffern. Mit dem Tomatenwasser aufgießen. Das Lorbeerblatt dazugeben und den Sud bei geringer Hitze 25 Minuten köcheln lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in die Minestrone einrühren. Die Minestrone mindestens 3 Stunden kaltstellen. Das Basilikum in Streifen schneiden und in die gelierte Minestrone rühren.

Anrichten

Die Minestrone in 4 geeisten Tellern anrichten.

Chef de Cuisine

Roland Trettl

Roland Trettl

Roland Trettl

Der 1971 in Bozen geborene Küchenchef hat an der Produktion von sechs Eckhart-Witzigmann-Büchern mitgearbeitet, kochte ein paar Jahre an der Seite ds Großmeisters und steht seit 2003 dem Restaurant "Hangar-7" am Salzburger Flughafen vor. Dorthin lädt er regelmäßig Starköche aus allen Kontinenten als Gastköche ein. Trettl hat einen Michelin-Stern und 18 Punkte im Gault Millau.

 

Hinweis: Die hier empfohlenen Zutaten aus den Kochmonster-Partnershops wurden von der Kochmonster-Redaktion ausgewählt und sind keine Empfehlungen von Roland Trettl, der natürlich seine eigenen Einkaufsquellen besitzt. Roland Trettl steht in keinerlei werbendem oder empfehlendem Zusammenhang mit den auf dieser Seite vorgestellten Produkten, Zutaten oder Weinen.


www.rolandtrettl.com