Hallo liebe Kochmonster,
heute möchte ich Ihnen ein ganz persönliches Angebot unterbreiten: Am 6. Oktober erscheint mein Kochbuch "Richtig scharf kochen" bei der Stiftung Warentest. Gleichzeitig werden unsere nagelneuen Kochmonster-Schürzen bei uns angeliefert. Ich kann Ihnen als Abonnent unseres Newsletter ein nur für Sie bestimmtes und streng limitiertes Angebot machen: Für das Set aus Buch (16,90 Euro) und Schürze (19,90 Euro) zahlen Kurzentschlossene statt 36,80 nur 29,90 Euro – inklusive Verpackung und Versand. Wer zuerst kommt, liest zuerst! Zwei Motive sind bestellbar:
Logo
Spruch
Nähere Informationen zu meinem Kochbuch finden Sie weiter unten in diesem Newsletter und auch bei Kochmonster. Dieses Angebot können nur Sie als Abonnent des Newsletter bestellen: Bitte eine Bestell-Mail senden mit dem Betreff "Scharf" und Ihren kompletten Adressangaben, sowie dem Motiv-Wunsch bei der Schürze: "Logo" oder "Spruch". Sie erhalten dann eine Mail von uns mit der Kontoverbindung, und am Tag des Geldeinganges verschicken wir dann Buch & Schürze an die von Ihnen angegebene Adresse. Bitte verstehen Sie, dass wir die Bestellungen nach Eingang abarbeiten und die Mengen begrenzt sind.
Buch & Schürze hier bestellen.
Bitte beachten Sie auch unseren neuen Koch des Monats Pierre Nippkow, Sternekoch an der Ostsee und von unseren Kollegen beim "Feinschmecker" zum "Aufsteiger 2014" nominiert.
Ebenfalls exklusiv für Sie als Abonnement: Schon heute meine samstägliche "Tageskarte" bei Spiegel Online lesen – ein vorab gezeigtes Rezept aus dem Buch "Richtig scharf kochen": Schollenröllchen aus dem Chilidampf mit Tabouleh...
Ich wünsche Ihnen weiterhin gutes Gelingen der Rezepte und viel Spaß & Erfolg in Ihrer Küche und verbleibe
mit köstlichen Grüßen
Peter Wagner
Herausgeber Kochmonster
"Tageskarte "Schollenröllchen aus dem Chilidampf mit Tabouleh"
Peter Wagners "Tageskarte", sonntags auf Spiegel Online, können Kochmonster-Mitglieder schon heute lesen und kochen:
Bei diesem Rezept aus dem aktuellen Buch des Kochmonster-Herausgebers Peter Wagner, „Richtig scharf kochen“, kommt das Fisch-Filet mit den Chilischoten noch nicht einmal direkt in Berührung. Die hier benutzten Habanero oder Scotch Bonnet Chili tragen derart viel Capsaicin in sich, dass sich allein durch den Dampf, in dem die Schollen zugleich sanft garen, erstaunlich viel Schärfe auf den Fisch übertragen wird. Das passiert zum Einen durch die wallenden Schwaden, in denen sich zwar das nur in Fett lösliche Molekül nicht auflöst, aber im ausreichenden Maße durch den Topf gewirbelt wird, sowie durch mitgewirbelte Stückchen der hauchfein geschnittenen Schoten.
Kochmonster präsentiert dieses scharfe Rezept von Peter Wagner aus seiner sonntäglichen Kolumne "Tageskarte" auf Spiegel Online in der gebotenen Erklärungstiefe. Zum Rezept...
Richtig Scharf Kochen oder Scharf richtig kochen?
"Richtig Scharf Kochen" ist weltweit das erste Kochbuch, das die kulinarische Schärfewirkung von mehr als 60 schärfenden Zutaten quer durch alle Gruppen wertend vergleicht, in eine gemeinsame Skala von 1-10 einordnet und natürlich auch mehr als 100 Rezepte zu diesen Scharfmachern aus aller Welt zeigt: Chili, Echte und Falsche Pfeffer, Ingwer, Zwiebelgewächse, Sprossen, Kressen und Kräuter, Meerrettich/Wasabi bis hin zu schärfenden Abschmeckungen mit Cassia-Zimt und hochprozentigem Alkohol.
Kein Buch für Scharfessen-Wettbewerber, sondern für Hobbyköche mit ausgeprägt hoher kulinarischer Intelligenz. Mehr erfahren...
Koch des Monats: Pierre Nippkow *
Pierre Nippkow (31) arbeitet seit August 2011 als Küchenchef mit Meerblick im Restaurant „Ostseelounge“ im lässig-edlen „Strandhotel Fischland“ in Dierhagen auf der Halbinsel Darß. Sein Küchenstil ist eine klassisch-französisch unterlegte, aber stets absolut auf der Höhe der Zeit umgesetzte Hommage an seine Heimat Ostsee: Bei aller modernster Technologie, die er einsetzt, ist doch stets das Produkt der Star, sind die Frische und Qualität der Produkte – vor allem aus dem Meer – das Wichtigste. 2013 erhielt Nippkow seinen ersten Michelin-Stern, aktuell ist er vom Feinschmecker als "Aufsteiger 2014" nominiert.
Ab Samstag, 4.10., ist Pierre Nippkow Koch des Monats bei Kochmonster – Sie als Newsletter-Abonnent können aber schon heute das erste von sechs Rezepten einsehen, das wir mit ihm auf dem Darß exklusiv für Kochmonster produziert haben: Fruit de mer - eingelegte Melone - Basilikum




