Hallo liebe Kochmonster,

kurz und knackig: Newsletter-Abonennten haben auch heute wieder einen echten Zeitvorsprung. Nicht nur das "Tageskarte"-Rezept von Sonntag ist für Sie schon heute verfügbar – auch die sechste und letzte Frage zu dem großen Gewinnspiel für das 6-Gänge-Kochmonster-Menü “Upgrade: Deutsche Küchenklassiker für die First Class” können Sie jetzt und nicht erst am Montag erfahren. Gewinnen Sie ein Arrangement im Wert von 560 Euro!

 

Und drittens können Sie ebenfalls schon heute das erst morgen veröffentlichte sechste (und damit letzte) Rezept unseres aktuellen Koch der Woche auf Kochmonster lesen: der Leipziger Zweisterner Peter-Maria Schnurr, einer der 20 besten Köche Deutschlands kocht für Sie Sommer Sommer Sommer!!! Gemüse/Kräuter/Sprossen/Obst.

 

 

Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen der Rezepte und weiterhin viel Spaß & Erfolg in Ihrer Küche und verbleibe

 

mit köstlichen Grüßen

 

Peter Wagner

Herausgeber Kochmonster

 

1. Das Kochmonster kocht für Sie!

Hauptgewinn: Menü-Paket für 560 Euro – Endspurt!

Endlich live: Kochmonster-Chef kocht im Ostseerestaurant des Maritim Strandhotel Travemünde sein 6-Gänge-Menü "Upgrade". Gewinnen Sie ein Arrangement im Wert von 560 Euro! Als Newsletter-Abonnent erfahren Sie schon heute sie sechste und letzte Frage...

 

Am Dienstag, 14. August haben 42 handverlesene Gäste die Chance, das 6-Gänge-Kochmonster-Menü “Upgrade: Deutsche Küchenklassiker für die First Class” zu genießen, das ich zusammen mit der Maritim-Brigade koche. Zwischen den Gängen bitten wir die Gäste tischweise auf ein Gläschen Champagner in die Küche, dort kann den Kochmonstern dann bei der Arbeit über die Schulter geschaut werden. Der Clou: Zwei Kochmonster-Leser werden sogar das Glück haben, das Menü samt zwei Übernachtungen geschenkt zu bekommen!

 

Denn Kochmonster verlost ein komplettes 2-Tage-Arrangement incl. des "Upgrade"-Menüs im Gesamtwert von 560.- Euro! Der Gewinn umfasst: 2-Tage-Kochmonster-Arrangement vom 13. bis 15.08. für 2 Personen mit 2 Übernachtungen im Superior Panorama-Eckzimmer (Doppelzimmer) inklusive reichhaltigem Maritim Frühstücksbuffet, Begrüßungsdrink, Teilnahme am Kochmonster Menü - “Upgrade: Deutsche Küchenklassiker für die First Class” am 14. 08., freie Nutzung von Schwimmbad und Saunas, freier Zutritt zum maritim spa & beauty care. Weitere Infos beim Hotel, oder bei unserer kleinen Reisereportage über Travemünde.

 

Solch einen Preis gibt es natürlich nicht geschenkt, dafür muss man sich schon ein bisschen anstrengen: Kochmonster stellt in den kommenden drei Wochen bis zum 30. Juli zu jedem der sechs Menügänge eine Frage. Drei Tage bleiben danach zur Beantwortung der sechs Preisfragen und dem Einreichen der Antworten per email. Die Gewinner werden am Donnerstag, 2. August benachrichtigt und auf Kochmonster namentlich bekannt gegeben.

 

Aktuell sind die ersten fünf Fragen online – als Kochmonster-Newsletter-Abonnent erfahren Sie nun schon heute die sonst erst am Montag, 30.7. veröffentlichte sechste Frage:

 

Die sechste Frage betrifft das Dessert: Mit welchem Likör wird die Topfenmousse beim vertikalen Apfelstrudel aromatisiert? Antwort merken und zusammen mit den weiteren Lösungen ab dem 30. 7. einreichen.

 

Lieber auf Nummer sicher gehen , und die Kochmonster-Genussfreuden nicht von Göttin Fortuna abhängig machen? Kein Problem, man kann dieses Arrangement auch für 560 Euro direkt beim Hotel reservieren.

 

Und wer ohnehin schon in der Nähe ist, kann das Menü für 95.- Euro pro Person incl. aller begleitender Weine auch ohne Übernachtung unter Tel. 04502 89-0 (Stichwort "Kochmonster-Menü") buchen.

 

2. Tageskarte "Lamm-Aprikosen-Spießchen vom Grill mit Minzjoghurt, Granatapfel und Karamellschalotten"

Peter Wagners "Tageskarte", sonntags auf Spiegel Online, können Kochmonster-Mitglieder schon heute lesen und kochen:

 

Endlich mal ein Grillrezept für Frauen: Hier wird nicht ein 400 Gramm schwerer, heftig fettmarmorierter Fleischbatzen auf den Rost gedrückt und halbblutig in zwei Burgerbunhälften verputzt, sondern eine eher als Beilage dosierte Menge zartes Filet saftig gegrillt, eingebettet in ein zart-orientalisches Ambiente aus feinen Gewürzen, fruchtigen Aprikosen und Granatapfelkernen, frischem Joghurt, karamelligen Schalotten und knackigem Wildkräutersalat. Und durch die Beschränkung auf ein dünnes Scheibchen geröstetes Fladenbrot sind auch nur ganz wenige böse böse böse Kohlehydrate im Spiel...

Kochmonster präsentiert dieses Grill-Rezept von Peter Wagner aus seiner sonntäglichen Kolumne "Tageskarte" auf Spiegel Online in der gebotenen Erklärungstiefe mit 20 Step-Fotos. Zum Rezept...

 

 

 

 

3. Koch der Woche: Peter-Maria Schnurr aus Leipzig

Die kulinarische Philosophie von Peter Maria Schnurr spiegelt sich in seiner selbstbewussten, souveränen und modern interpretierten „cuisine passion légère©“ wider. der 2-Sterne-Koch im FALCO Gourmet-Restaurant & Bar im The Westin Leipzig gehört zur Avantgarde der deutschen Spitzenköche. Klassisch ausgebildet, verfolgt der Individualist konsequent seinen eigenen Weg. Vorab exclusiv für Kochmonster-Abonnenten: das erst am Sonntag veröffentlichte sechste und letzte Schnurr-Rezept für Sommer Sommer Sommer!!! Gemüse/Kräuter/Sprossen/Obst

 

 

 

 

Schnurr-Hammer: Sommer Sommer Sommer!!! Gemüse/Kräuter/Sprossen/Obst