Hallo liebe Kochmonster,

 

immer nur die Rezepte lesen ist schön und gut, aber wie schmeckt es denn nun wirklich, wenn Kochmonster-Herausgeber Peter Wagner in der Küche werkelt? Kochmonster-Leser haben endlich die Chance, dieser Cuisine auf den Zahn zu fühlen – und noch dazu auf den eigenen Zahn: Am Dienstag, 14. August haben 42 handverlesene Gäste im Travemünder Hotel Maritim die Chance, das 6-Gänge-Kochmonster-Menü “Upgrade: Deutsche Küchenklassiker für die First Class” zu genießen, das Peter Wagner zusammen mit der Maritim-Brigade kocht. Kochmonster verlost ein Arrangement im Wert von 560 Euro!

 

Absolut beachtenswert sind auch die Rezepte eines der 20 besten Köche Deutschlands: der Leipziger Zweisterner Peter-Maria Schnurr ist unser aktueller Koch der Woche auf Kochmonster.

 

Undschließlich direkt zum Nachkochen: unser großes Viergang-Sommermenü mit Rezepten von Sterneköchen aus Rostock, Hameln udn Baden-Baden.

 

Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen der Rezepte und weiterhin viel Spaß & Erfolg in Ihrer Küche und verbleibe

 

mit köstlichen Grüßen

 

Peter Wagner

Herausgeber Kochmonster

 

1. Das Kochmonster kocht für Sie!

Hauptgewinn: Menü-Paket für 560 Euro

Endlich live: Kochmonster-Chef kocht im Ostseerestaurant des Maritim Strandhotel Travemünde sein 6-Gänge-Menü "Upgrade". Gewinnen Sie ein Arrangement im Wert von 560 Euro!

 

Am Dienstag, 14. August haben 42 handverlesene Gäste die Chance, das 6-Gänge-Kochmonster-Menü “Upgrade: Deutsche Küchenklassiker für die First Class” zu genießen, das ich zusammen mit der Maritim-Brigade koche. Zwischen den Gängen bitten wir die Gäste tischweise auf ein Gläschen Champagner in die Küche, dort kann den Kochmonstern dann bei der Arbeit über die Schulter geschaut werden. Der Clou: Zwei Kochmonster-Leser werden sogar das Glück haben, das Menü samt zwei Übernachtungen geschenkt zu bekommen!

 

Denn Kochmonster verlost ein komplettes 2-Tage-Arrangement incl. des "Upgrade"-Menüs im Gesamtwert von 560.- Euro! Der Gewinn umfasst: 2-Tage-Kochmonster-Arrangement vom 13. bis 15.08. für 2 Personen mit 2 Übernachtungen im Superior Panorama-Eckzimmer (Doppelzimmer) inklusive reichhaltigem Maritim Frühstücksbuffet, Begrüßungsdrink, Teilnahme am Kochmonster Menü - “Upgrade: Deutsche Küchenklassiker für die First Class” am 14. 08., freie Nutzung von Schwimmbad und Saunas, freier Zutritt zum maritim spa & beauty care. Weitere Infos beim Hotel, oder bei unserer kleinen Reisereportage über Travemünde.

 

Solch einen Preis gibt es natürlich nicht geschenkt, dafür muss man sich schon ein bisschen anstrengen: Kochmonster stellt in den kommenden drei Wochen bis zum 30. Juli zu jedem der sechs Menügänge eine Frage. Drei Tage bleiben danach zur Beantwortung der sechs Preisfragen und dem Einreichen der Antworten per email. Die Gewinner werden am Donnerstag, 2. August benachrichtigt und auf Kochmonster namentlich bekannt gegeben. Also: dranbleiben und miträtseln!

 

Lieber auf Nummer sicher gehen , und die Kochmonster-Genussfreuden nicht von Göttin Fortuna abhängig machen? Kein Problem, man kann dieses Arrangement auch für 560 Euro direkt beim Hotel reservieren.

 

Und wer ohnehin schon in der Nähe ist, kann das Menü für 95.- Euro pro Person incl. aller begleitender Weine auch ohne Übernachtung unter Tel. 04502 89-0 (Stichwort "Kochmonster-Menü") buchen.

 

2. Koch der Woche: Peter-Maria Schnurr aus Leipzig

Die kulinarische Philosophie von Peter Maria Schnurr spiegelt sich in seiner selbstbewussten, souveränen und modern interpretierten „cuisine passion légère©“ wider. der 2-Sterne-Koch im FALCO Gourmet-Restaurant & Bar im The Westin Leipzig gehört zur Avantgarde der deutschen Spitzenköche. Klassisch ausgebildet, verfolgt der Individualist konsequent seinen eigenen Weg. Vorab exclusiv für Kochmonster-Abonnenten: das erst am kommenden Sonntag veröffentlichte Schnurr-Rezept für Kalbsbrust mit Morcheln, Hummus, Zwetschgen-Fluid und Chlorophyll-Texturen.

 

 

Schnurr-Hammer: Kalbsbrust mit Morcheln, Hummus, Zwetschgen-Fluid und Chlorophyll-Texturen

 

 

 

 

 

3 Das Sommer-Menü der Woche


Kaisergranat | Senfeis | Avocado | Zitronenmarmelade

 

Wer diesen Teller des Hamelner Einsterners Achim Schwekendiek als einen Höhepunkt zeitgenössischer Kochkunst bezeichnet, untertreibt schamlos. Ein wirklich sauschweres Rezept, das mit Geschick und Passion aber problemlos in drei Stunden (ohne Eismaschine etwas länger) allein nachgekocht werden kann. Wunderbar hier: die klugen Kontraste von cremiger Krustentier-Mundfülle mit klaren Zitrusnoten und scharfen, eiskalten Elementen. Zum Rezept...

 

 

 

 

 


 

Kabeljau aus der Thymianmilch mit buntem Gemüse

 

Der Kabeljau wird bei diesem Rezept von Kochmonster-Herausgeber Peter Wagner zwar nicht so leicht, dass er auf Milch schwimmt, aber das soll er ja auch nicht, der Fisch muss im Gegensatz zum Schokoriegel komplett von der Flüssigkeit umgeben sein, nur dann gart er wie gewünscht ohne oxidative Prozesse und von allen Seiten gleichmäßig. Zum Rezept...

 

 

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Schwarzwälder Rehrücken mit Pilzduxelle im Tramezzinibrot gebraten mit Pfefferspitzkohl

 

Bernd Werner, Sternekoch im Schloss Eberstein bei Baden-Baden, hüllt hier das zarte Rehrückenfilet in dünne italienische Toastbrotscheiben ein, um es vor direkter Hitze zu schützen. Nicht minder clever ist die Beilage: Kleine Bisquits mit Pfifferlingen und Schinkenstücken. Dazu serviert Werner eine kräftige Sauce aus badischem Spätburgunder. Zum Rezept...

 




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Variation von Paradiesäpfeln

 

Tillmann Hahn, Sternekoch im Rostocker Superhotel Hohe Düne macht sich bei dieser Nachspeise die in fast allen Tomatensorten verankerte mehr oder minder starke Fruchtsüße zu Nutzen, und hilft nur dort, wo es nicht anders geht, mit ein wenig Zucker nach. Ergebnis: ein überraschend fruchtig-spannendes Dessert primär aus Tomaten, die hier allerdings ihrem österreichischen Namen "Paradiesäpfel" alle Ehre machen. Zum Rezept...